您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局召开全员办理个体工商户营业执照业务培训会

2018-04-04 15:53  兵马俑在线  字号:T|T

4月4日上午,工商阎良分局组织召开全员办理个体工商户营业执照业务培训会,全局干部职工共计80人参加了培训。

会前,余晓金副局长再次传达了市局“推进最佳工商服务、打造最佳营商环境、促进市场主体快速增长”誓师大会及市局党委书记、局长陈吉利在誓师大会上的动员讲话精神,并就做好本次培训作了强调,她要求全局干部职工:一要吃透市局个体工商户登记制度改革工作方案八项优惠政策内容,简化办事手续,提供高效服务;二要严格按照前置、后置审批事项目录办理业务,依法依规办事,留存相关资料;三要通过培训学习,力争做到“人人知政策、个个会办照”;四是分局信息中心要确保延时工作期间内网络畅通,将个体工商户办理程序权限授予每名干部职工,确保工作顺利推进。

培训会上,分局注册科干部王雅文组织全局干部学习了市局关于个体工商户登记制度改革工作方案,并结合方案从个体工商户登记模式、个体工商户名称、住所、登记信息口述、后置许可的“双告知”、32项前置许可和设立登记档案六个方面进行了解读。城区工商所注册窗口干部王艳珍就个体工商户登记注册办理操作流程及全程电子化操作流程进行了现场演示,回答了大家在实际操作中遇到的问题。

分局纪委书记、副局长李尚书对今年的市场主体发展工作提出几点要求:一是要充分认清所处之“时”。全局干部职工要从讲政治的高度认识市场主体发展的重要性,全员参与,攻坚克难,深挖潜力,协同推进。二是准确把握所在之“势”。要充分认识到西安市工商系统365天不打烊的来由,在新时代、新时期,展示新作为,在服务群众办照时由“店小二”式服务向“妈妈式”服务转变,争取保质保量按时完成2018年市场主体发展目标任务。三是要深入融入所属之“局”。全局每名干部都要投身到市场主体增长工作中来,力争做到 “人人知政策、个个能办照”,努力推行最佳工商服务,打造最佳营商环境,全力推进全区市场主体增量发展。

    全站热点
    灞桥街道全面做好清明节前森林防火工作

    2018-04-04 12:39阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读

    长安灵沼街道召开村党支部候选人预备人选集体谈话会

    2018-04-03 08:51阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    鄠邑区落实重点为民办好的十大实事,促进各项工作快速推进

    2018-03-29 19:07阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    未央谭家街道百花园社区党支部固定党日活动

    2018-03-27 17:48阅读