您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:两部门携手果业扶贫技能培训 助推酥梨产业健康发展

2018-04-04 10:59  兵马俑在线  字号:T|T

4月2日,由阎良区农林局、北屯街道办共同组织的2018年阎良首届梨花文化旅游节之“酥梨种植知识讲座”在北屯街道办李桥村举办,阎良区农林局特邀请市果业技术推广中心高级农艺师史双院主讲,北屯李桥村梨树种植户、果业扶贫户及周边村梨树种植户40余人前来听讲。

史老师以成龄梨树老园改造为题,深入分析了阎良酥梨存在品种单一、树体老化,产品质量下降等影响产业发展的主要问题,并提出了更新品种、老园改造、加强生产管理的产业发展思路,还详细给梨农讲解了如何选择品种、如何进行高接换头,及嫁接后的树形管理及注意事项。

室内讲解结束后,大家又来到梨园,史老师实地手把手地示范了培训中的各项内容,同时现场解答果农疑难问题,形成专家与果农互动,培训取得了满意的实效,同时也为以发展梨树产业脱贫的贫困户增强了产业脱贫的信心。

    全站热点
    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读

    碑林区积极有序推进重点产业调查工作

    2018-04-03 15:23阅读

    环保鄠邑分局多项措施加强饮用水源地保护工作

    2018-04-02 18:26阅读

    公安阎良分局交警大队信息快报

    2018-03-31 11:25阅读

    碑林区检察院办理一起诈骗案

    2018-03-29 16:51阅读

    临潼供电公司军民携手共筑电网情深

    2018-03-28 12:57阅读

    未央:广开进贤之路 吸纳优秀人才 壮大队伍建设 助力追赶超越

    2018-03-27 12:00阅读