您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区食品药监局扎实开展春节食品药品安全监管工作

2018-02-08 12:59  兵马俑在线  字号:T|T

近日,阎良区食品药监局采取多项措施,在全区范围内开展春节食品药品安全大检查,切实筑牢“防火墙”,保障群众度过一个欢乐、祥和的节日。

一是周密部署,严督实导。逐级部署节前食品药品安全工作,确保“四品一械”检查全覆盖、无盲区。主要领导带队深入一线实地督导节前监管工作,确保各领域、各环节抓实抓细、取得实效。

二是突出重点,全面排查。以米、面、油、肉制品等为重点品种,以超市、餐饮单位、集贸市场、小作坊等为重点区域,开展全方位、地毯式排查。突出加大网络订餐、“处方药”“年夜饭”“农家宴”监管力度,深入开展黄花菜、皮冻等专项检查。截至目前,共检查食品生产经营单位500余家、药品零售企业48家,责令整改26家、立案查处17家。

三是严密抽检,把好关口。针对春节食品消费特点,加大对卤肉、干果、糕点、酒类等品种监督抽检力度。共抽检各类食品73批次、药品6批次,检测结果将于近日予以公示,对抽检不合格的食品药品将依法严厉查处。

四是广泛宣传,营造氛围。充分利用政府网站、微信公众号等媒体,发布春节期间食品安全消费提示及购买年货常识,引导公众科学理性消费,增强群众自我防范意识,营造人人关心食品药品安全的浓厚氛围。

五是严格值守,强化应急。实行24小时领导带班和干部值班制度,强化应急值守,确保一旦发生食品药品安全突发事件做到快速反应、果断处置。同时,加强投诉举报受理,确保件件有回音。

    全站热点
    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    临潼区财政局举行党员进社区送春联活动

    2018-02-07 17:23阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    临潼区扶贫办组织召开小金街办驻村工作队座谈会

    2018-02-05 15:21阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读