您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良西飞二小举办大学区科技节

2017-12-15 16:12  兵马俑在线  字号:T|T

以“普及科学知识、弘扬科学精神”为理念,培养学生的创新精神和实践能力,丰富校园文化生活为宗旨,2017年12月日,以“探究科技神奇,感触科技魅力”为主题的西飞二小大学区科技节在操场隆重举行。启迪科学智慧,成就科学梦想。

本次科技节除了传承以往优秀的项目之外,还加入了很多新的项目。同时也是首次联手创客教育,做到了真正的“科学+技术”。

科技节分设了四个展区:科技环保小制作展区、科学幻想画展区、科技体验专区、创客智能展区。

科技体验专区是趣味性和科学性并存的比赛,考究学生的动手能力和物理知识,有彩虹杯制作、筷子提米、龙卷风、惯性实验、直升飞机大比拼、翻山越岭、玩转指尖、C60模型制作、鲁班锁9项体验,同学们兴致勃勃、争先恐后地了解了展品的原理,并动手实践操作,让广大同学在亲自动手实践操作中感受着科技的神奇,感受到科学带来的快乐和科教展品的魅力。

创客智能展区中的3D打印和机器人已然成为了一道靓丽的风景线,栩栩如生的打印笔作品、惟妙惟肖的实物模型、智能机器人的灵动表演让师生们赞叹不已。在一个又一个实验的奇妙现象中,学生的气氛一浪高过一浪,把典礼现场氛围推向高潮。

此次科技节学校活动作品数量560余件,达到了科技节全员参加的目的。同学们精彩地完成了一次课堂外的学习、观察、实践和创新活动,把一件件闪耀着同学们创新火花的智慧结晶献给了科技节。科技节的开展,使学校涌现出一批“小发明家”“小制作家”“绘画能手”等,科技节对于全体老师和同学来说又是一次拓展视野的好机会。

精彩纷呈的科技节活动,激起了全校同学学习科学、研究科学的兴趣,还给了孩子一个充满幻想的五彩童年。

    全站热点
    区委第八检查组到临潼城建集团检查党风廉政建设责任制落实情况

    2017-12-15 13:24阅读

    周至县委书记杨向喜到九峰、集贤、马召检查脱贫攻坚迎检工作准备情况

    2017-12-14 18:53阅读

    高陵:勿忘历史!今天,请为南京大屠杀死难者默哀!

    2017-12-14 10:06阅读

    碑林南院门街道组织开展“认真履行‘路长制’全面落实‘门前三包’责任制”活动

    2017-12-12 18:56阅读

    长安:关于加强商品房预售资金监管有关事项的通知

    2017-12-11 17:30阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读

    莲湖环西街道多措并举全力做好安全生产目标责任制考核工作

    2017-12-08 11:35阅读