您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治首次联席会议

2017-11-17 18:46  兵马俑在线  字号:T|T

11月17日上午,阎良区食安办召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作首次联席会议,对全区专项整治工作进行推进部署。区委宣传部、食品药监局、发展改革和经济局、文体广电旅游局、工商分局、公安分局、质监分局等7部门负责同志参加会议。

会议传达学习了国务院、省、市关于整治工作会议精神,进一步明确了此次专项整治工作重点和责任分工,就全区食品、保健食品市场现状进行了分析研判,针对重点区域、重点环节存在的突出问题,提出了具体整治措施。最后就下一步工作推进进行了部署安排。

一是要广泛宣传造声势。采取多样形式,大力宣传食品、保健食品相关法律法规和科普知识,确保宣传普及在全区103个村(社区)全覆盖,积极营造社会共治、广泛参与的浓厚氛围。

二是要聚焦重点抓落实。各部门要各司其职,夯实责任,对照各自承担任务,进一步细化工作措施,对食品、保健食品领域违法生产、虚假宣传、欺诈销售、发布违法广告等违法行为发现一处、查处一起,务必使专项整治打出声势、打出效果。

三是要紧密协作聚合力。各部门要建立互相支持、紧密协作的工作合力,紧盯任务不放松,持续用力抓整治,畅通渠道摸线索,不断加大联合执法和协同办案力度,确保整治工作高效推进。

    全站热点
    碑林区司法局多措并举确保实现 “一升”工作年度目标

    2017-11-17 17:06阅读

    阎良区召开市场秩序整治工作研讨座谈会

    2017-11-16 21:25阅读

    长安区脱贫攻坚冬季行动旅游扶贫活动开始启动

    2017-11-16 10:02阅读

    碑林区区长卢光文调研督导雁塔路创业创客咖啡街区建设工作

    2017-11-14 18:23阅读

    蓝田:三里镇召开“全省追赶超越第三季度点评脱贫攻坚视频会议讲话精神”学习会暨全镇各项重点工作推进会

    2017-11-13 17:30阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    蓝田县召开“追赶超越”三季度汇报点评会

    2017-11-10 09:38阅读