您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局 六项举措抓好“一降一升”工作

2017-08-14 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

近日,为落实阎良区委、区政府和市局“一降一升”工作安排部署,实现保社会稳定和保群众利益的维稳态势,工商阎良分局采取六项举措切实加强“一降一升”工作。

一是加强领导,建立工作责任制。分局成立工作领导小组,建立了从“一把手”到联络员层层抓落实的工作责任制。分管领导和联络员及时加入了区委“一降一升”工作微信群,确保了“一降一升”工作效率和质量。

二是提高认识,加强工作宣传。分局积极组织全体干部职工学习市局通知和区委、区政府“一降一升”工作会议精神,向每名干部发放了《陕西省2016年度公众安全感民意调查问卷》,并在分局金信网学习园地宣传,提升干部职工的知晓率和参与度。同时,要求工商所利用市场内有LED显示屏的商户,发布平安创建宣传标语,扩大社会群众参与辐射面。

三是健全制度,规范信访程序。分局完善了《信访工作制度》、《信访工作程序规范》等制度规范,进一步规范来信来访工作环节,确保信访工作走上法制化、规范化轨道。

四是畅通渠道,健全接待制度。向社会公布本单位信访工作机构的通信地址、投诉电话。进一步建立健全领导接访制度并定期抓好贯彻落实。

五是积极排查,及时化解矛盾。按照要求及时全面摸排本辖区、本单位不稳定问题和隐患,通过建立摸排台账与定期召开矛盾纠纷形势研判专题会,及时掌握动态,研究重点问题,提出化解办法,切实解决矛盾。

六是多措并举,加强安保工作。按要求配备钢叉、监控等安保设备,严格对来人来访进行登记备案,门卫佩戴红袖章,加大平安巡查力度,全面强化安保工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央湖街道召开创文工作动员会

    2017-08-14 09:59阅读

    深圳华侨城文旅科技股份公司李坚总经理一行考察调研碑林科技产业园

    2017-08-12 22:50阅读

    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    周至雁塔区在我镇召开扶贫座谈会

    2017-08-11 13:18阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    临潼举办第十一期“石榴花”志愿者集中服务活动

    2017-08-10 11:04阅读

    8月9日未央区领导带队检查情况

    2017-08-09 17:48阅读