您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

“脱贫攻坚 阎良百姓大篷车” 巡回宣讲活动启动

2017-08-08 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

台上当主持人问起五保户门诊怎么救助时, 台下的村民王三娃赶忙举起手开始抢答, “新农合报完后, 剩余费用100%给予救助。 ” 因为村里就有这样的五保户, 对政策很是了解, 王三娃拿着奖品,美滋滋地看着大家……8月4日,“脱贫攻坚 · 阎良百姓大篷车” 巡回宣讲活动启动仪式在关山镇新义村举行, 现场村民们纷纷表示, 还是第一次参加这样一场有知识、 有节目, 还有奖品的宣讲活动呢。

启动仪式上, 西安航空职业技术学院与关山镇新义村签订了“美丽乡村 ·文明家园” 结对帮扶共建协议书, 并为新义村捐赠电脑、 投影仪、 打印机、 移动音响等物品; 关山镇的戏曲爱好者用自编自导的秦腔情景剧 《一支笔》 来表达内心的谢意。

在脱贫文艺节目展演和脱贫攻坚知识问答两个环节部分。来自北屯街道办的计生专干给大家带来一段三句半 《脱贫攻坚一口清》 , 用百姓喜闻乐见的活泼形式, 将党的好政策进行了通俗易懂的宣讲。

“门诊看病哪级医院能报销? ” “选派的 “第一书记” 有哪些职责任务? ”

“一年住院看病合疗最多可以报多钱? ” “阎良区的脱贫攻坚帮扶产业有哪些? ” ……文艺节目展演中, 穿插有脱贫攻坚知识问答, 台上主持人将党的脱贫攻坚好政策用20个小问题和大家进行互动, 台下老百姓乐呵呵地争着回答问题。 “俺们村的贫困户都盖起了自己的新房呢! ”70岁的李奶奶回答完问题笑得合不拢嘴, 一个劲儿表示, 希望这样的活动能经常到村里来。

据了解, 此次宣讲活动启动后, 阎良区将安排宣讲员分成小组深入全区各镇街27个行政村开展集中宣讲工作, 紧密结合实际、 突出问题导向, 注重解疑释惑、 回应群众关切, 随后转入常态化宣讲, 倡导清新朴实的话风, 让干部群众听得懂、 听得进、 记得牢, 切实增强宣讲的吸引力和实效性。同时, 阎良区各镇街、 各部门、 各单位也将结合各自承担的脱贫攻坚任务, 策划开展系统内部丰富多样的活动。

(冯长涛)

    全站热点
    未央区妇幼保健站开展2017年“世界母乳喂养周”宣传活动

    2017-08-07 18:49阅读

    未央区食品药监局未央宫所全面开展城乡结合部和农村地区药品质量安全集中整治

    2017-08-07 17:40阅读

    未央区--市区合力开展加油站执法检查活动

    2017-08-07 09:50阅读

    国土长安分局召开批而未用土地处置工作会议

    2017-08-05 05:31阅读

    坚定文化自信、讲好未央故事‘志宽杯’有奖征文获奖名单

    2017-08-04 11:40阅读

    未央大明宫街道采取措施加强保密工作

    2017-08-03 17:56阅读

    灞桥区灞桥街道组织观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况直播

    2017-08-02 22:49阅读