您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区委召开常委会议 传达学习全省就业扶贫推进电视电话会议精神 研究推进农业供给侧结构性改革工作

2017-08-07 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

8月1日上午, 市人大常委会副主任、 区委书记王凤萍主持召开区委常委会议, 再次学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神, 传达学习7月28日全省就业扶贫推进电视电话会议精神和7月31日市委常委会议精神, 听取近期全区脱贫攻坚工作进展情况汇报, 安排部署下一阶段工作和加快推进农业供给侧结构性改革等工作。

会议强调, 全区上下要深刻领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和省市脱贫攻坚相关会议精神, 扎实推进脱贫攻坚工作, 向全区人民交上一份满意的答卷。

会议要求, 全区各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,按照中央和省、 市委的部署要求, 始终保持临战状态, 始终强化责任担当, 确保全面完成年度各项扶贫任务。要进一步做好 “一对一” 入户帮扶, 坚持 “一户一法” 、 精准帮扶, 努力实现产业扶贫 “全覆盖” , 力争从根源上解决贫困问题。要进一步强化典型示范带动, 认真总结脱贫攻坚工作的好做法、 好经验, 选树一批帮扶干部典型、 脱贫对象典型, 引导带动全区脱贫攻坚工作扎实深入开展。

会议强调, 推进农业供给侧结构性改革,是新常态下农业农村发展思路的重大创新,是阎良区农业农村发展的重大机遇和出路所在。全区各级各部门要进一步提高思想认识,切实把农业农村工作重心转移到推进农业供给侧结构性改革上来, 围绕农业增效、 农民增收、 农村增绿,真抓实干, 奋发有为, 不断开创阎良区农业现代化建设新局面。

(冯长涛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林科技产业管理办加强汛期防范应对工作

    2017-08-07 11:50阅读

    扎实推进旧厂区搬迁改造 莲湖区抓紧制定细化实施方案

    2017-08-07 09:51阅读

    碑林区卫计局领导带队查看贫困户房屋修建情况

    2017-08-04 19:50阅读

    新城中山门街道召开“路长制”工作推进会

    2017-08-04 16:04阅读

    碑林区安监局重拳出击对危化品企业开展联合执法检查

    2017-08-03 19:50阅读

    质监阎良分局召开持续开展特种设备安全大检查大整治部署暨特种设备使用管理培训会

    2017-08-03 10:26阅读

    未央区老体协编撰《老年体育工作资料汇编》 推动老体工作有章可循健康稳步发展

    2017-08-02 14:51阅读