您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西一路全科受理超人的练成

2018-11-19 10:14  新城区人民政府  字号:T|T

2018年11月16日上午,新城区西一路街道在全区率先举行社区全科受理擂台赛,邀请区委组织部、区政府办、区人社局、区建住局、区民政局、区卫计局、区残联及区政务中心等8个区级部门有关负责同志现场指导,担任考官评委。此次擂台赛以“全科受理、全能服务”为主题,街道8个社区分别选派“全科能手”打擂比武。街道纪工委书记严小红参加擂台赛并讲话,擂台赛由街道社会服务中心负责人任毓琳子主持。

本次擂台赛分成笔试、演讲和现场随机问答共三个环节,每个环节的得分相加则为选手们的比分。

会议指出,“台上一分钟、台下十年功”,去年以来各社区按照街道提升行政效能革命、强化为民服务改革创新的要求,积极推进“全科受理、全能服务”模式,在工作中认真学习、耐心服务、细心总结,业务能力得到了锻炼,服务水平明显提高,取得初步成效。会议强调,全科受理主题擂台赛,不单单是一场比赛,更是一场相互交流、相互借鉴、相互学习的过程。今后,这样的擂台赛还将常态化举行,目的就是希望通过比武打擂的形式,总结经验,检验成果,补齐短板,不断提高社区干部的理论水平、业务能力和综合素质,培养出一批全科全能型社区干部,建设一支有能力、肯实干、敢担当的“社区铁军”。

下一步,街道将按照市、区关于行政效能革命和“最多跑一次”决策部署,继续深化“全科受理、全能服务”模式,积极探索大胆创新,以新的思路、新的模式不断优化便民服务,真正践行好为民服务的“五星级店小二”,为全面建设大西安、助力追赶超越做出我们应有的贡献。

    全站热点
    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    莲湖区教育局深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业 新时代”主题活动

    2018-11-16 16:46阅读

    财政局对扫黑除恶工作进行再部署

    2018-11-15 15:31阅读

    “聚”力未央 “才”有未来——未央区走进华中师范大学参加2019届毕业生宣讲招聘会

    2018-11-14 14:41阅读

    临潼区组织收听收看“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议

    2018-11-13 15:20阅读

    竹峪镇传达《周至县脱贫摘帽决战决胜推进会》会议精神

    2018-11-12 18:23阅读