您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王征同志调研幸福路管委会全面工作

2018-10-29 16:10  新城区人民政府  字号:T|T

10月26日上午,代区长、幸福路管委会主任王征利用半天的时间,调研幸福路管委会全面工作,在慰问工作人员后,参加幸福路管委会领导干部大会,会议由副区长、幸福路管委会副主任邓晓东主持,吴艳玲、王军莉同志参加。

王征同志首先走访慰问了幸福路管委会各科室工作人员,并与其交流谈话。

在幸福路管委会领导干部大会上,幸福路管委会办公室、幸福路管委会开发建设局等6个主要单位和2个平台公司详细汇报了各自的工作职责、人员结构、日常工作及下步工作思路。王军莉、吴艳玲结合自身分管工作做了补充汇报。

王征同志在听取了幸福路管委会相关单位及分管领导的工作汇报后,对幸福林带启动、建设、征收、监管、招商等工作给予了肯定。然后就下步工作提出了三点要求。一是要提高政治站位。幸福路地区综合改造项目是全球最大的地下空间利用工程、全国最大的城市林带工程、陕西省重点工程,也是西安市最大的市政工程、生态工程和民生工程,更是牵动新城发展,实现新城二次创业的核心工程。我们要高度重视,夯实责任主体,投入十足精力,共同推动幸福路地区综合改造工程再上新台阶。二是要树立问题导向。2019年是幸福路地区综合改造项目非常关键的时间节点,工程主体要全面完工。我们要创新工作机制,实现久拖不决问题的再破题。要树立系统思维、协同思维,从部门为主、优先等级、管理权限三个维度思考问题,梳理工程进展中存在的难点与重点,限时形成问题处置清单,同时建立工作倒逼机制,找出问题关键,成立工作专班,合力逐个破解难题,加速推动工作进展。三是要强化尽责担当。我们要全力以赴,强化标准,提高质量,按时按节点有序推进幸福路地区综合改造项目,通过各司其责,协作履责、倒逼问责,以饱满的工作热情,勇于担当,攻坚克难,向市委市政府,向新城人民交出一份满意的答卷。

会议最后,副区长、幸福路管委会副主任邓晓东结合王征区长要求作了表态,并对各部门提出具体要求。一是迅速传达部署。事不过夜,把本次会议的精神马上传达到各个部门。二是明晰发展方向。按照区长要求,结合工作实际,重新梳理工作想法和思路,拓宽工作眼界,对标先进,找出差距,修正方向,加快推进幸福路地区综合改造工作进程。三是冲刺全年任务。紧盯新城区冲击三连冠目标任务,结合本职工作,梳理问题清单,强化责任担当,加快幸福林带建设。四是提高政治站位。坚定幸福路地区是新城区未来发展希望的信心,强化担当,履职尽责,不辜负各级领导和广大群众期望。

    全站热点
    当好亲民爱民的时代新楷模 中共碑林区委书记 刘其智

    2018-10-29 11:51阅读

    莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

    2018-10-26 21:46阅读

    斡耳垛小学开展控烟宣传活动小结

    2018-10-26 17:37阅读

    灞桥·争创平安鼎——暨张黄坡小学安全教育宣讲活动之防恐防暴篇

    2018-10-25 12:37阅读

    召开全区2018年秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会

    2018-10-24 10:43阅读

    提升精气神,冲刺四季度——土门街道召开工作周例会

    2018-10-22 20:52阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读