您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

治污减霾一线,西一路这样做

2018-10-22 11:16  新城区人民政府  字号:T|T

西一路街道辖区地处西安中心区域近年来,伴随着越来越严峻的治污减霾工作形式,越来越精细化的工作要求,西一路街道主动出击,按照“一定把治污减霾工作做到极致”的工作标准,针对辖区内18个建筑工地、293户餐饮商户以及全区唯一的国家级环境监测子站,采用“24小时”无缝隙的巡查要求,确保工地扬尘污染防治做到“七个百分百、七个到位”。今年以来,西一路街道以最好的精神面貌、最细的工作安排,最佳的治理成绩,迎接了省市多次强化督查,并从今年8月起,迎来了中央环境生态部专项督查的“国考”,截止目前,在各级检查过程中未发现重大问题。

西一路街道治污减霾办公室成立于2017年,办公室工作人员5名,专职网格员6名。他们无论何时24小时随时待命,节假日专人值守。一年多来,他们团结协作,用自己的行动践行着“一份良心活、一个重担子、一颗守责心、一张好答卷”这句话。

西一路辖区共有18个工地,数量是全区9个街道中的第二。西一路街道专职网格员6名,3名白班、2名夜班,主要负责工地巡查工作,1名内勤,主要负责协调工作。我们的六名专职网格员,无论昼夜,不分严寒酷暑,不断地在18个工地之间行走。

为了进一步提高巡查标准,提升日常工作的精细化程度,西一路街道治污减霾办公室在全区首家提出“双向签到”的巡查方式,即专职网格员与工地负责人在巡查中相互在对方的记录表上签字确认。

下一步,街道将严格执行细化的工作方案,明确落实责任科室和责任人,坚决打赢蓝天保卫战。

    全站热点
    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    市局个人所得税处到未央区局督查个税改革过渡期政策落实情况

    2018-10-19 10:43阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    周至县人社局举办2018“雁归西安”就业创业暨就业扶贫招聘会

    2018-10-16 21:11阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    婚姻家庭纠纷调解 让爱回暖

    2018-10-11 11:44阅读