您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

区委书记、区长仵江带队检查环保督查反馈问题整改及“四改两拆”工作

2018-10-09 14:08  新城区人民政府  字号:T|T

9月6日下午,区委书记、区长仵江带领区政府办、区城管局、环保新城分局主要负责同志对国家生态环境部汾渭平原11城市大气污染防治强化督查反馈问题整改及“四改两拆”工作推进情况进行督导检查。

001.jpg

检查组一行实地对西安北方光电有限公司、陕汽集团、金凰伟业印刷有限公司等单位的大气污染防治设施安装、露天喷漆整治及“散乱污”企业落实“两断三清”工作进行督导。

002.jpg

在西安北方光电有限公司生产车间,检查组现场对企业治污设施安装运行情况等问题进行了督导检查。经检查,企业的治污设施运行正常,问题已整改到位。仵江要求,企业要进一步提高环保意识和责任意识,提升环境管理能力和污染治理能力,实现企业健康有序发展。

003.jpg

在陕汽集团,检查组重点对前期国家督查组发现的调漆间无净化设施和部分露天喷漆整改情况进行检查。目前企业已对调漆间和喷漆工序进行撤销,企业承诺下一步将主动加强自查自纠工作,全力配合环保部门,抓好企业生产经营。仵江要求,企业必须严格按照行业许可范围从事活动,坚决杜绝露天喷漆污染环境问题的发生。同时,企业要转变观念,让生产、安全、环保齐头并进,这样企业才能符合当前社会经济发展趋势。

004.jpg

检查组一行来到金凰伟业印刷有限公司,该企业属于散乱污企业,属关停取缔对象。目前企业正在搬离设备及产品和原料,计划于9月15日之前按照要求全部搬离完毕。仵江要求,各街办、各相关部门要建立散乱污企业整治台账,对纳入到“散乱污”名单中的企业,要严格按照整治方向,该提升改造的要落实改造措施,该清理取缔的要按照“两断三清”整治标准,依法依规开展整治工作,确保按期限完成全区“散乱污”企业整治目标任务。

005.jpg

在东五路与尚爱路十字东北角,检查组沿街对城区外立面提升整治工作进行检查。仵江要求,各街道、各相关部门要进一步统一思想,齐心协力,加大整治工作力度,打造城市景观,不断提升城市形象和品位。

006.jpg

检查组来到东五路锦江之星酒店楼顶,现场检查违建拆除工作开展情况,在听取酒店负责人汇报后,仵江要求,各街道、各相关部门要进一步摸排辖区违建数量,及时与上级部门加强信息沟通,掌握最新指示要求。要紧盯违建拆除现场,督促违建负责方加快违建拆除进度,全方位推进新城区四改两拆工作如期保质完成。

    全站热点
    集贤产业园积极参与“太仓 周至周”

    2018-10-09 10:48阅读

    副区长徐毅检查督导脱贫退出工作

    2018-10-08 17:20阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读