您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

太华路街道联合新城区教育、食药监等部门开展学前儿童看护点认定工作

2018-09-18 15:14  新城区人民政府  字号:T|T

为进一步促进地区学前教育健康有序发展,不断满足人民群众日益增长的入园需求,保障学前儿童人身安全和身心健康发展,根据《西安市新城区人民政府办公室关于印发〈西安市新城区学前儿童看护点工作实施办法(试行) 〉》(新政办发〔2018〕60号)文件要求文件要求,太华路街道主动联系区教育局、太华路派出所、食品药监、综治、物价、卫计、消防、安监等相关部门,近日对太华路地区现存的四家无证幼儿园(中信幼儿园、西安白鹿幼儿园、润格元丰幼儿园、西安紫薇东进小区至美东进幼儿园)学前儿童看护点进行认定。

认定工作由各相关部门组成联合工作小组,评定工作通过查看资料、现场勘验的方式进行,各相关部门本着实事求是的态度和公平公正的原则,对幼儿看护点的校舍及设施设备安全、校园及周边安全、食堂及食品安全、规范办园及科学保教情况、卫生保健及疾病防控等方面进行细致检查,对存在的问题进行了现场反馈及打分。经审核资料、现场查看后,联合工作小组根据《西安市新城区学前幼儿看护点评分细则》标准对西安白鹿幼儿园、西安紫薇东进小区至美东进幼儿园、中信幼儿园、润格元丰幼儿园进行了分类认定。针对润格元丰幼儿园、中信幼儿园安全通道设施不合理、消防安全培训资料不齐全、至美幼儿园灭火器过期等隐患问题,联合工作组现场下达整改通知书,要求限期整改到位。

下一步,街道将联合各相关部门加强对辖区学前儿童看护点的日常监管,保障辖区学前儿童人身安全和身心健康发展。

    全站热点
    未央区安监局持续开展 安全生产集中执法专项检查工作

    2018-09-18 11:10阅读

    灞桥区食品药监局深入开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查

    2018-09-17 17:36阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷拜会原浙江省委常委、杭州市委书记,现杭州城市学研究会理事长王国平

    2018-09-15 22:55阅读

    未央区税务局召开个人所得税改革 专项工作部署会

    2018-09-14 12:09阅读

    生态环境部督察组现场检查甘峪水库水源地突出环境问题整改情况

    2018-09-13 09:38阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷参加第九届西部文博会

    2018-09-10 17:55阅读