您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太华路街道集中培训,强化检查,夯实地区安全生产消防安全基础

2018-09-12 10:49  新城区人民政府  字号:T|T

认真贯彻落实第九期“追赶超越”擂台赛上市委王永康书记和区委仵江书记的讲话精神,我办立即开展消防安全培训及消防安全检查,主要内容如下:

一是集中开展消防安全培训,提升企业安全责任意识。9月11日上午,太华路街道开展安全生产暨消防安全培训会议,街道安监办、派出所、社区安监专干及华润万家、中企钢贸城等50余家相关重点企业、物业单位场所消防安全负责人参加培训。

本次培训邀请西安国安消防科教站赵刚部长结合街道性质和特点,一是重点举例近期来全国各地、我市发生的多起重大典型的火灾事故案例,使参训企业人员深刻地体会到火灾发生的危险性和残酷性,防微杜渐;二是重点讲解安全生产责任制、社会单位消防安全“四个能力”及消防安全隐患排查应知应会等常识;三是重点介绍火灾发生后不同救助方法,电气火灾预防及扑救知识、火场逃生常识及家庭防火注意事项、灭火器材的使用方法等。

会议结束后,街道立即开展消防安全巡查及隐患排查治理,逐一对物业小区、老旧小区、沿街商铺,托管机构的电动车充电、消防设施维保使用等安全情况进行检查,及时将上午的培训知识运用到工作实际中,做到“学用合一”,进一步夯实地区消防安全基础。近期,我办将严格按照市、区安全生产、消防安全工作相关要求,进一步加强地区日常检查、隐患问题排查整改及安全教育培训工作,确保三季度安全生产各项工作不滞后。

    全站热点
    阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

    2018-09-12 08:39阅读

    哑柏镇认真组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-11 11:45阅读

    区委常委、常务副区长王海成到城建集团检查调研

    2018-09-10 17:28阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    “我为大西安追赶超越献力量” 西安市群众宣讲团走进灞桥区城市管理局

    2018-09-05 21:36阅读

    区气象局开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-04 15:38阅读