您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

迅速行动落实守牢安全红线——长乐西路街道召开安全工作会议

2018-07-03 10:16  新城区人民政府  字号:T|T

继区安全生产委员会(扩大)会议后,6月25日下午,长乐西路街道党政主要领导亲自再次召开安全工作会议,迅速传达区安全生产委员会(扩大)会议精神,就街道安全工作进行再安排、再部署。街道班子成员、各科室负责人、派出所、食监所相关负责同志、各社区主任共计30余人参加会议。

会上,首先由分管安全工作的副主任就近期区安委会的各项文件精神及工作要求进行细致传达并提出工作要求,一是坚决落实主体责任,严格履行一岗双责;二是通过城市治理巡查工作对辖区重点区域的安全隐患进行再排查;三是重点关注居民用电存在的一些安全隐患,检查排查落实到位。

街道行政主要领导传达了新城区安全生产委员会(扩大)会议的会议精神,并对近期安全工作进行安排部署。一是制定完善落实方案,明确责任、时限、任务,完善应急措施。二是迅速开展为期半个月隐患排查工作,依托片长制,对社区院落进行大扫除,畅通安全通道,减霾、安全工作同步进行;以派出所为主导、街办配合对地区商贸市场安全隐患进行排查;街办联合地区派出所、消防大队针对辖区重点隐患进行排查、研判、约谈,做好安全排查,如遇问题迅速整改,杜绝反复。三是建立每日专报制度,由安监办负责,派出所、食监所、执法中队、各科室、各社区就四改两拆、食品安全、小餐桌、保洁车辆安全运行等相关工作情况按时上报。四是强化能力常识,要求各社区、市场等重点单位加强消防安全宣传、培训、演练,由安监办牵头、社区提出相关意见建议、派出所负责实施。

最后,街道党工委主要领导强调,一是头脑要清醒。要认清形势,认真学习相关规定,针对现状及存在的问题,做好安全生产工作;二是工作要扎实。会后迅速行动,通过周密安排、落实责任、措施得力、执行到位,做到身到、心到、眼到、手到、口到,切实增强安全工作的责任感、使命感和紧迫感;三是方法要得当。通过落实安排、灵通信息、完善资料、完成闭环、紧密配合确保各项安全工作落实到位。

    全站热点
    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    在大银幕讲述“西安故事” 西安影人协力打造本土电影《茜茜与安泰》

    2018-07-02 12:20阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

    2018-06-29 09:57阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    长安区建设局积极开展安全生产大排查大整治活动

    2018-06-25 19:32阅读