您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

长乐中路街道办事处组织召开三季度安全生产专题会议

2018-06-28 09:22  新城区人民政府  字号:T|T

6月27日,长乐中路街道办事处组织召开三季度安全生产专题会议。会议由街道办事处主任卢勇主持,街道班子成员、相关科室负责人、派出所所长、税务所所长、工商所所长、重点企业负责人参加。

会上,办事处副主任王煜传达了近期区委、区政府关于安全生产工作的会议、文件要求,通报了南大街建行火灾事故,总结上了上半年地区安全生产工作,分析了当前地区存在的短板问题,结合短板问题及当前工作形势,安排部署了第三季度重点工作,要求企业做好以下几点工作:一是全面落实企业安全生产主体责任,加大力度开展隐患问题自查自纠,加大安全生产资金投入,以安全生产月为契机,强化安全生产法律法规宣传工作,强化红线意识,弘扬安全文化,提升全民安全素质和防范意识。二是突出重点,时刻关注天气预警信息,大风、暴雨天气做好大棚市场巡查检查工作,高温天气下,企业要做好室外作业人员的防暑降温工作,提供必要劳保用品,杜绝出现中暑及晒伤等职业病危害。三是切实做好节假日期间、重要时间节点安全生产工作,加强易燃易爆物品、城市燃气、人员密集场所等生产经营单位的安全检查,各单位要严格落实值班制度、领导带班制度,如有安全生产事故或突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保地区安全生产形势稳定。

最后,结合近期检查情况,点名通报了个别企业问题,要求企业对照隐患问题,立即整改到位。

街道党工委书记郭金虎强调,安全生产重于一切,是企业发展的基础,各企业在配合相关职能部门开展安全生产检查的同时,要积极主动落实企业主体责任,加强资金投入,加大培训教育力度,切实提升安全生产管理水平,共同打造安全、和谐的营商环境。

街道办事处主任卢勇在会议最后总结时强调,各企业要时刻汲取各地发生的生产安全事故教训,在事故中找短板,举一反三,时刻紧盯问题短板,扎实开展各类隐患排查治理工作,杜绝各类事故发生,守好企业安全发展底线。

全天,长乐中路街道共计检查单位30家,发现隐患问题6处,现场整改3处,限期整改3处。

    全站热点
    环西街道五一社区开展纪念建党97周年主题党日活动

    2018-06-27 20:48阅读

    太仓市安徽商会一行来集贤产业园考察

    2018-06-27 10:32阅读

    临潼区召开农村集体资产清产核资培训会

    2018-06-26 15:24阅读

    张家村街道黄雁社区党支部开展“迎七一不忘初心 缅先烈锤炼意志”主题党日活动

    2018-06-25 12:01阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

    2018-06-22 22:51阅读

    质监临潼分局组织安全生产月电梯应急救援演练活动

    2018-06-21 19:20阅读

    “夏爽中国 嗨西安”一灞桥区食品药监局食药监管看这边!

    2018-06-20 15:37阅读