您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城长乐中路街道多举措全力做好清明期间城市治理工作

2018-04-04 10:35  新城区人民政府  字号:T|T

随着清明节的日益临近,为保障和谐有序的清明市容环境,巩固辖区城市治理成果,长乐中路街道多措并举,努力给群众营造一个绿色环保、安全和谐的节日环境。

一、引导宣传,文明祭祀。各社区围绕“绿色清明、文明祭祀”主题扎实开展宣传工作,利用宣传栏、手机微信、发放倡议书等手段,积极引导群众树立文明祭祀新观念,采取鲜花祭奠、书信寄语、植树寄哀思等方式,实现文明祭扫。

二、联合执法,重点整治。从3月26日起,街道主要领导带队,城管科、执法中队、交警四、五中队工作人员联合对辖区金康路和勤工路进行重点整治,规范机动车和非机动车乱停乱放,取缔商户占道经营,出店经营,乱贴乱挂等行为,严格落实门前三包,尤其是及时制止占道经营祭扫用品及当街随意焚烧纸钱等不文明现象。

三、定点焚烧,加大保洁。为了清明节平安有序度过,街道购置了4个焚烧桶,分别放置在往年焚烧的主要位置,公园北路35街坊、幸福路十字、韩森路十字、金康路十字,安排专人值守,引导保持传统观念的老年人定点焚烧,文明祭祀,同时保洁员加强道路巡查和清扫,避免焚烧物随风飘舞,引发火灾、污染环境。

四、明确职责,值班到位。针对清明期间祭扫活动,严格落实街道领导干部24小时带班和工作人员24小时应急值守制度,确保信息畅通,遇到突发事件及时、快速处理并上报。

    全站热点
    蓝田县农业科技创新服务月活动正式启动

    2018-04-04 09:18阅读

    长安区交通运输局客运公司安排部署清明节期间客运工作

    2018-04-03 13:12阅读

    市委副书记韩松调研临潼区产业扶贫和易地搬迁工作

    2018-04-02 17:20阅读

    莲湖创新创优 提质提效——西关街道做好城市管理 “大文章”

    2018-03-30 19:18阅读

    灞桥:纺织城小学“我与名师同上课”研讨活动拉开了序幕

    2018-03-29 15:37阅读

    临潼供电公司军民携手共筑电网情深

    2018-03-28 12:57阅读

    未央:广开进贤之路 吸纳优秀人才 壮大队伍建设 助力追赶超越

    2018-03-27 12:00阅读