您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区与北京星河世界集团有限公司签订战略合作协议

2018-03-19 10:28  新城区人民政府  字号:T|T

3月13日下午,新城区政府与北京星河世界集团就共同在西安民间金融小镇建设运营专业化的“金融众创空间”,引入星河创投创服体系、星河创业大学,筹建规模为50亿元的西安民间金融小镇发展基金等项目的落地举行了签约仪式。区委书记、区长仵江,区金融办党组书记、区财政局党组书记、局长张天琦,西安民间金融街投资控股有限公司董事长王彬,星河集团创始人、董事局主席徐茂栋,星河集团高级副总裁韦京汉,星河空间CEO覃宾、星河商学院CEO王佳,星河集团投行和投资中心基金总监曾佳、星河集团战略合作部项目总监任燕参加签约。

签约仪式上,仵江代表区委、区政府对北京星河世界集团长期以来给予新城区的关注与支持表示衷心地感谢!他说,从去年星河小贷落户民间金融街,到我们今天签订项目合作协议,不仅彰显了星河集团的战略眼光,也标志着双方合作进入了新的层次。新城区将一如既往当好“金牌店小二”,以五星级服务为企业在新城发展保驾护航,提供优质高效服务。希望双方以此次签约为契机,精诚合作、互惠共赢,为西安建设国际化大都市和国家中心城市做出新的贡献。

徐茂栋董事长表示,去年星河小贷项目在新城区落地,为双方深化合作奠定了良好的基础。自成立以来,星河世界集团一直聚焦产业互联网,已经发展成为领先的智能产业互联网平台服务商。目前,旗下的200余家企业在众创空间、云计算及大数据服务等方面取得了累累硕果。今后,希望进一步加强合作,与西安市、与新城区一道撸起袖子加油干,开创事业新局面。

星河集团成立于2005年,是中国最大的产业互联网综合服务提供商之一,也是中国服务企业用户最多的互联网企业之一,致力于用互联网、大数据、人工智能等技术,为各行各业提供互联网化和智能化的基础设施,成为产业互联网的赋能者,促进产业升级,为中国经济创造新动能。星河集团总部设在北京中关村,分支机构遍布中国、美国、英国、以色列4个国家、30多个城市。

星河集团在“大数据、创业、金融”三轮驱动下快速发展,目前已形成四大核心业务集群:一、云计算/大数据/智能商业集群,提供云服务、大数据、智能商业等服务;二、全球创业投资及服务集群,以独特的“联合创业+产业投资”模式,为创业公司提供从种子轮到Pre-IPO各阶段的创业投资和创业服务。三、金融科技集群,为中小企业和金融机构提供创新金融科技服务,促进普惠金融的发展;四、产业互联网+集群,帮助各行各业互联网化和智能化,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。四大业务集群通过网络协同和开放共享,构建了一个完整的产业互联网综合服务生态链。

    全站热点
    高陵大西安农民节明日精彩启幕,8项主题文化活动等你来

    2018-03-18 10:13阅读

    鄠邑区举行陕西省行政执法证申领人员培训会

    2018-03-16 19:02阅读

    蓝田:市金融办来蓝调研指导农户信用等级评价工作

    2018-03-16 08:49阅读

    长安举行2018年第一期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

    2018-03-14 18:31阅读

    周至县农业局组织观看《每日聚焦》,要求进一步夯实帮扶责任

    2018-03-13 15:41阅读

    成都新筑路桥机械股份有限公司总裁助理张于兰一行到临潼现代工业组团考察

    2018-03-12 14:34阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读