您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城:解放门服务项目建设,严格铁腕治霾

2018-03-16 18:15  新城区人民政府  字号:T|T

3月15日起,为期4个月冬防期“禁土令”正式解除。各建筑工地陆续准备开工。解放门街道在做好项目服务的同时,持续加力推进铁腕治霾,严格污染源管控,多措并举降指数。

尚德映巷项目因施工需要,申请办理2018年建筑垃圾清运相关手续。街道办事处了解需求后,立即组织网格办人员与项目方一起对尚德映巷涉及出土作业的DK2进行专项检查。重点检查了工地内部道路是否硬化,出入口的冲洗设备是否正常运转,防尘措施是否到位等。检查合格第一时间在《西安市2018年建筑垃圾清运申报审批表》签字。同时,网格员在项目现场对管理施工人员进行铁腕治霾政策宣讲,要求施工中严格落实“七个到位”和“七个百分之百”要求。

针对今天新城区PM10指数偏高,街办立即组织专职网格员对地区子站周边北新街、西七路、尚德路等路段及各工地进行巡查,要求各工地加强场内洒水频次。为降低扬尘污染,街办调派大水车、小水车、机扫车对地区西八路、尚德路、东八路、尚勤路等路段进行冲洗降尘。同时组织保洁员配合大水车对道路灰带、浮土进行推扫。严格落实“以克论净”标准。

街道专职网格员对环北路、尚德路、西六路各餐饮门店进行检查,各门店均使用清洁燃料,油烟净化设施正常开启,未发现原煤散烧现象。

    全站热点
    国务院安委办第六督导组检查蓝田县“两会”期间安全生产工作

    2018-03-16 14:16阅读

    灞桥区物业公司及项目统计表

    2018-03-15 18:22阅读

    长安举行2018年第一期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

    2018-03-14 18:31阅读

    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读

    阎良区农林局开展学雷锋志愿者服务 助推果业产业脱贫

    2018-03-12 17:25阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    莲湖北大街的初春花镜 景观绿化融入西安文化元素

    2018-03-09 09:17阅读