您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城:紧抓消防演练 筑牢安全防线

2018-02-06 17:15  新城区人民政府  字号:T|T

在春节来临之际,为确保地区安全安宁有序,2月1日上午,长乐西路街道组织地区各商贸市场800余人在益田假日世界广场集中开展消防演练活动。街道行政主要领导、消防大队工程师和长乐西路街道派出所副所长参加消防演练活动。

此次演练以益田假日世界楼内出现突发火情为模拟情景,现场演练了火灾事故的发现与报告、应急指挥与协调、现场抢险救援等全部流程,并就灭火毯、消防栓、灭火器的使用进行了详细的讲解和试用,通过手把手教流程、学方法、练操作,切实提高群众的应对能力和处置效果,给辖区市场和商户们上了一堂生动的自救、逃生的消防安全课,为辖区防火墙建设打下坚实基础。

最后,街道行政主要领导对地区消防安全工作提出具体要求:一是思想要高度重视。岁末年初是安全事故高发期,也是安全生产的关键期,要牢固树立安全无小事,责任大于天的意识,切实将消防安全工作抓早、抓小、抓实;二是理念要深入人心。消防工作不仅要靠技防、物防,更重要要靠人防,要做到人人都是消防员,人人都是消防隐患的发现员;三是能力要不断提升。要进一步提升消防安全意识和应对能力,通过全方位提高消防安全培训和演练力度和频次,全员提升消防安全应对处置能力,全力确保地区地区消防安全工作平稳有序推进。

    全站热点
    2017年度周至县被评为陕西省县城建设先进县”称号,奖励500万元!

    2018-02-06 12:29阅读

    碑林:萌萌哒 特色垃圾分类箱现街头

    2018-02-05 15:56阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    临潼小金街办郭尧村两委会向帮扶单位送锦旗和感谢信

    2018-02-02 12:49阅读

    临潼供电公司开展春节前供电所优质服务及作业行风检查

    2018-02-01 12:23阅读

    临潼区考核办考核区气象局2017年度区考目标完成情况

    2018-01-31 10:31阅读

    未央:展示交流学亮点 评议研讨促提升——枣园小学进行教案作业展示交流活动

    2018-01-30 11:48阅读