您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区委书记、区长仵江履行“路长”职责 暗查辖区铁腕治霾和绿化提升工作

2018-01-25 12:05  新城区人民政府  字号:T|T

20日中午,区委书记、区长仵江履行“路长”职责,暗查辖区铁腕治霾和绿化提升工作。

仵江书记步行至西一路街道地区皇城西路、光辉巷、新民街、尚朴路,对道路环境卫生、沿街绿化提升、商户门前“三包”和清洁能源使用等情况进行暗查,并沿路捡拾烟头垃圾。

暗查发现主要问题是次干道和背街小巷城市治理工作不细致。其中,沿路捡拾烟头二十余个;皇城西路沿街绿化提升不够,新华社陕西分社第二工作区外立面绿化工作无进展;皇城西路21号沿街高层住户窗台堆放拖把等杂物,防高空坠物设施缺失(仅有书面提示);皇城西路部分沿街小区外部窗台留有烟头等垃圾;光辉巷南侧部分树坑无鹅卵石。

针对发现的问题,仵江书记要求,相关责任单位负责人要到现场认领问题,限期解决,并就进一步做好城市治理工作提出具体要求:

一是以皇城东路为标准,制定皇城西路整体绿化美化工作方案,尽快实施新华社陕西分社第二办公区外立面绿化工作,努力提升城区景观品质。

二是加强沿街住户公共安全意识宣传教育,及时清理沿街窗台杂物,尽快完善公共设施,排查并杜绝高空坠物隐患。

三是各级路长要强化责任担当,切实尽职履责,把路长制工作抓细抓实抓深入。

    全站热点
    鄠邑区统计局“三举措、四要求”强化规模以上工业统计工作

    2018-01-25 09:07阅读

    碑林开通巷社区召开2017年度考核评议会

    2018-01-24 16:04阅读

    未央区多措并举做好清雪准备 设备物资人员全部到位

    2018-01-23 18:12阅读

    市人大常委会副主任秦鸿学和市人大代表一行督导检查周至县秦岭生态保护工作

    2018-01-22 17:21阅读

    长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

    2018-01-19 18:55阅读

    20万现金遗落饭店 公安鄠邑分局民警帮忙找到失主

    2018-01-18 19:15阅读

    鄠邑区召开区委常委会传达学习中省市会议精神安排部署当前重点工作

    2018-01-17 20:10阅读