您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城自强路街道召开近期重点工作安排部署推进会

2018-01-24 12:19  新城区人民政府  字号:T|T

年关将至,为全力做好各项工作,自强路街道于2018年1月23日下午召开了近期重点工作安排部署推进会。街道领导、各科室及各社区负责人参加了会议。

会议首先传达学习了区委常委会的会议精神及仵书记关于做好近期工作的重要指示。随后,会议对做好我街道各项重点工作进行了详细的安排部署。

一是要组织开展好全会及“两会”精神的传达学习活动。对于全会、“两会”精神,在街道要有组织有计划地开展学习活动,要结合自身工作实际充分学习理解相关精神,做到学懂、弄通、做实。

二是要做好除冰除雪应对工作。面对即将到来的新一轮强降雪,要提早安排,做好计划,除雪人员、工具要准备到位,要制定切实可行、详细到位的应急预案,确保降雪来临后能及时除冰除雪,还路于民。

三是要做好消防安全工作,确保安全生产。要加强对辖区内背街小巷、老旧院落的检查频次和力度,及时发现并排除可能存在的安全隐患,杜绝安全事故的发生。

四是要持续深入推进“烟头革命”。要加大对辖区环境的检查整治力度,督促保洁员尽职尽责,要落实好“路长制”“院长制”工作,确保辖区环境干净卫生。

五是要做好城市“亮化”工作。要配合大明宫做好丹凤门的“亮化”工作、联合驻地企业做好圣远广场的“亮化”工作、动员沿街商户做好辖区重点道路的“亮化”工作,多方发力,共同营造浓厚的节日氛围。

六是要持续做好信访维稳相关工作。春节前夕,要制定信访维稳工作的详细预案,安排专人负责,妥善解决群众信访问题,确保辖区安全稳定。

七是要做好节日慰问工作。做好对辖区内老党员、困难群众等的节日慰问工作,给他们送上节日的慰问和祝福,让他们感受到党和政府的关心和温暖。

八是要做好禁毒工作。要按照区禁毒重点整治工作的方案要求,扎实有效的开展我街道禁毒重点整治各项工作,确保辖区治安安全稳定。

九是要加强街道工作作风建设,营造风清气正的工作氛围。春节前夕,要持之以恒地做好党风廉政建设工作,时刻警惕“四风”问题的10种新表现,强调过节纪律,提醒党员干部绷紧廉洁之弦,确保节日期间风清气正。

    全站热点
    未央湖街道召开安全生产大检查大整治部署会

    2018-01-24 09:30阅读

    临潼区食品药监局以“群体性聚餐”为重点加强春节餐饮安全监管

    2018-01-23 11:55阅读

    市政府第二督查组到碑林区督查冬季供热系统安全生产工作

    2018-01-22 18:31阅读

    长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

    2018-01-19 18:55阅读

    多措并举有效防控 齐心协力确保健康——西安市卫计委到未央区马旗寨小学检查学校卫生工作

    2018-01-19 10:41阅读

    鄠邑区召开区委常委会传达学习中省市会议精神安排部署当前重点工作

    2018-01-17 20:10阅读

    爱心超市献爱心,文明秦渡传文明—— 鄠邑区秦渡镇秦一村村民为爱心超市捐款

    2018-01-16 20:16阅读