您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区十八届人大三次会议隆重开幕

2018-01-18 18:29  新城区人民政府  字号:T|T

1月17日上午,新城区第十八届人民代表大会第三次会议在止园饭店大礼堂隆重开幕,来自全区各行各业的200余名区人大代表在这里履行自己的神圣职责,审议各项工作报告,依法选出新城区监察委员会主任。

第一次全体会议的执行主席是:仵江、陈立民、张炜、王厚、高艾峰、邓逢春、谭琳娜、徐新兆、李娴、李智平、王宏、王纲、王莉蓉、王鹏、王燕、姜勇、刘琰、安文江。

上午9时,执行主席陈立民宣布区十八届人大三次会议开幕,全体参会人员一同起立高唱国歌。开幕大会的议程有四项,听取区人民政府工作报告,审查计划报告、预算报告,表决区十八届人大三次会议选举办法。

会上,仵江区长代表区人民政府向大会报告工作。报告指出:2017年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府全面贯彻落实“五大发展理念”,紧扣“追赶超越”和“五个扎实”工作主线,全面完成了区十八届人大一次会议确定的目标任务,幸福新城建设开创了追赶超越的新局面,为大西安元年的精彩开局提供了有力支撑、做出了积极贡献。全区生产总值预计达到600亿元以上,固定资产投资预计完成200亿元,社会消费品零售总额预计完成578亿元,地方财政一般预算收入完成27.02亿元,实现了本届政府工作的良好开局。

报告提出2018年区政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,认真落实省市区委全会的安排部署,紧扣追赶超越定位,紧盯“幸福新城”建设和“五优”发展思路,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴做好深化改革创新、扩大有效投资、促进城市更新、提升城市管理水平、优化生态环境、持续改善和保障民生等各项工作,促进经济高质量发展和社会和谐稳定,争当加快大西安国际化进程的排头兵。

2018年,区人民政府将重点抓好六方面工作:一是深化改革创新,全面激发发展活力;二是扩大有效投资,加快促进经济转型;三是促进城市更新,持续增强功能承载;四是树立标杆意识,打造一流城市环境;五是牢记为民宗旨,顺应群众美好期盼;六是锤炼铁军作风,全面加强政府建设。

    全站热点
    碑林张家村街道科研社区2017年度年终考核大会圆满完成

    2018-01-18 15:51阅读

    鄠邑区召开区委常委会传达学习中省市会议精神安排部署当前重点工作

    2018-01-17 20:10阅读

    未央区中促局、区经贸局与杭州市政协企业家联谊会、厦门市影视产业服务中心就纳米材料及影视产业链项目洽谈

    2018-01-17 10:41阅读

    周至:翠峰镇召开2017年基层党组织双述双评工作会

    2018-01-15 18:27阅读

    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    未央汉城食品药监所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-10 17:57阅读