您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城:党政主要领导带队对流浪人员展开救助

2018-01-05 17:34  新城区人民政府  字号:T|T

近期,随着气温的不断下降,辖区流浪乞讨人员的吃饭、保暖、就医和夜宿等问题成为了事关城市形象、事关社会稳定、事关民生福祉的突出问题。解放门街道高度重视此项工作,及时召开专题会议进行研究安排,制定了工作方案,确立了“党政主要领导负总责,分管民政、城管的副主任具体负责,社会事务科、城管科、执法中队、派出所及社区具体做好日常巡查救助”的工作机制,切实将区委、区政府有关要求和区民政局工作部署落到实处。

1月3日,天降大雪,气温骤降,解放门街道心系街头衣着单薄、食宿无着、又不愿意去救助站的流浪乞讨人员。在白天不断巡查救助的基础上,1月3日晚18:30至21:00,解放门街道党工委书记张峰、办事处主任赵晓程带队,带领街道值班人员及社会事务科、城管科、执法中队工作人员共10人,对辖区主次干道、背街小巷、偏僻院落、建筑工地、城墙根及公厕等区域进行全面巡查,救助辖区滞留的流浪乞讨人员。

1月4日巡查,共排查滞留流浪乞讨人员9人,其中尚德路原铁路医院围墙外5人,黎明巷2人,城墙根1人,东八路公厕1人。经反复做思想工作,该9人均不愿去救助站,其中6人表示近期将返回各自老家。经查看,该9人精神、身体尚可。在此情况下,街道工作人员给他们留下了棉衣、棉被、食物和电话,并叮嘱他们若有紧急情况可向周边群众求救。

下一步,解放门街道在继续坚持做好日常巡查救助的基础上,将积极做好这些流浪乞讨人员的思想工作,动员他们返回老家;对坚持不愿意返回老家的,街道将设法跟这些流浪人员的家属(亲属)联系;对个别无依无靠的鳏寡孤独老人,街道将设法跟其户籍所在地政府取得联系,共同做好救助善后工作。

    全站热点
    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    灞桥区食品药监局“多措并举”积极参与低速车及载货车专项整治工作

    2017-12-29 10:48阅读

    刮骨疗毒治顽疾 敢叫日月换新天 一一灞桥区食品药监局纺织城所治理悦海餐饮城侧记

    2017-12-28 10:20阅读