您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

让法律走进孩子心中——西安市暨未央区“12.4”国家宪法日宪法宣传走进经开一校

2018-12-06 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日,为进一步强化中小学生安全防范,增强学生法制意识,预防和减少未成年人违法犯罪,创造一个平安、和谐、健康的校园环境,西安市人大常委会、西安市委依法治市办、西安市司法局等部门主办,未央区人大办公室、未央区司法局、西安经开第一学校协办的西安市暨未央区“12.4”国家宪法宣传进校园活动在经开一校举行。市人大内司委办公室主任李军老师、教育局调研员樊瑞军老师、司法局教研员周鹏老师、市司法局宣传处负责人刘哲老师来到了活动现场。

活动前,与会领导向学生代表赠送宪法读本。六年级年级组长田老师对同学们进行了宪法领读。活动以“模拟法庭”这一生动的形式进行法制宣传教育,旨在提高同学们的法律意识,使同学们更加理解,更加懂得基本的法律常识,懂得宪法的重要性。

模拟法庭的案件来源于现今热门的校园暴力案,活动现场,由陕西警官职业学院学生分别担任审判长、公诉人、辩护人、原告等角色。随着审判长手中的“法槌”落下,模拟法庭正式开始。审判过程中,模拟法庭以公平、公正的态度有序进行,台下学生的思绪也紧跟着“庭审”过程,了解案情,学习知识。

通过此次活动,同学们对法律的应用有了深刻的认识,相信将会用法律来规范自己,保护自己,做到知法、懂法、守法。从校园开始,带动家庭、辐射社会,为“法治中国”梦想的实现携手并进、砥砺前行!

    全站热点
    未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

    2018-12-06 10:44阅读

    席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

    2018-12-05 17:38阅读

    张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

    2018-12-04 20:51阅读

    莲湖区红十字综合志愿服务队开展艾滋病防治宣传活动

    2018-12-03 19:46阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    孩子,你慢点走——未央区夏家堡小学开展第二届“幸福家”家长公益项目培训

    2018-11-30 15:46阅读

    安全意识记心上 实战演练保平安——民政局邀请县消防中队对民政系统全面进行消防安全应急演练

    2018-11-29 11:18阅读