您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区总工会开展“关爱劳模大走访”主题活动

2018-10-11 14:40  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神,在全区营造学习劳模、崇尚劳模、关爱劳模的浓厚氛围,区总工会积极开展“关爱劳模大走访”主题活动。

10月10日下午,区委常委、区委统战部部长、区总工会主席康党生一行,带着工会娘家人的深情厚意,先后走访慰问了88岁高龄的退休劳模何养龙、身残志坚的工人劳模杨宝山和长期坚守在工作一线的保洁员劳模施敏玲,向他们表达了工会组织的关心和崇敬之情。

在退休劳模何养龙的家里,康主席详细询问了老人退休后的生活情况,感谢他过去在岗位中付出和贡献,并叮嘱老人要注意身体,有困难及时跟工会联系。

“最近工作怎么样?生活上有没有什么困难?技术上有没有突破?”杨宝山是华亚电子大流水线组长,一直致力于新品试制,更新技术,当得知杨宝山参与研发的多项产品为企业带来200万元的效益,康主席十分高兴,并鼓励他要继续钻研技术,不断开拓创新。

来到保洁员劳模施敏玲工作的路段,康主席询问了本人及家庭收入、居住情况、健康状况、子女就业情况,感谢她十六年来坚持在保洁一线工作为美丽西安做出的贡献,希望她继续发扬劳模精神做城市的“美容师”。

通过开展走访活动全面准确掌握各级劳模特别是困难劳模实际情况并及时解决困难,同时增强了劳模的社会影响力和感召力,激发全区职工争创一流的积极性、主动性,谨记习总书记的“幸福是奋斗出来的”谆谆教诲,继续大力弘扬劳模精神、劳动精神,持续发挥示范带头作用,努力带动一批劳动者积极投身未央建设,争做新时代的奋斗者。

区总工会副主席王文莉参加了走访活动。

未央区总工会

2018年10月10日

    全站热点
    经九路碑林段断头路施工加紧推进 压红线房屋集中扫尾 确保明年4月底前通车

    2018-10-11 09:52阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    收假收心 冲刺四季度区城市管理局召开铁腕治霾推进暨四季度工作专题安排会

    2018-10-09 17:07阅读

    县经贸局联合相关部门继续检查验收“散乱污”企业整治情况

    2018-10-08 12:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    解放门街道召开专题会议安排部署国庆期间各项重点工作

    2018-09-30 18:14阅读

    “组织上入党一生一次,思想上入党一生一世” 七旬退休老教师光荣入党实现梦想

    2018-09-29 14:51阅读