您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区食品药监局未央湖所开展美瞳、隐形眼镜市场专项检查

2018-09-29 19:43  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强未央湖辖区美瞳、隐形眼镜等医疗器械监管,规范市场秩序,建立长效监管机制,近日,未央区食品药监局未央湖所在辖区开展美瞳、隐形眼镜市场专项检查。

检查以打击假冒伪劣和无证经营隐形眼镜为重点,主要查看从事美瞳、隐形眼镜经营的企业是否取得《医疗器械经营企业许可证》;是否销售过期、淘汰、伪劣产品;企业购货渠道是否合法,是否索取了产品和供货方的合法资质证明材料;是否建立购进、验收、销售等相关台账。截至目前,未央湖所共出动执法人员16人次、执法车辆7台次,对辖区6家眼镜店及校园周边饰品店、化妆品店进行全面排查。截至目前,未央湖所辖区暂未发现无证经营和销售假冒伪劣的重大违规行为。

下一步,未央湖所将主动出击、加强排查,持续开展美瞳、隐形眼镜经营监督检查,切实确保消费者用械安全。同时,组织开展有关美瞳系列产品的注意事项宣传,提醒广大消费者购买认准取得医疗器械注册证书的美瞳产品,对未取得《医疗器械经营许可证》开展经营活动或经营产品不符合要求的单位,一经发现及时向未央湖食品药监所举报。

    全站热点
    临潼供电公司组织开展三季度道德讲堂

    2018-09-29 16:22阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    西安市庆祝中国农民丰收节金秋农民趣味运动会精彩美图来了!

    2018-09-28 10:15阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区委主要领导督导检查“中秋、国庆”期间相关工作

    2018-09-25 18:02阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    区档案局组织开展第二十四次集中学习

    2018-09-21 10:58阅读