您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

区政务服务中心积极落实未央区基层政务公开标准化规范化试点工作推进会精神

2018-06-29 12:58  兵马俑在线  字号:T|T

重点部署保落实 创新工作推亮点

——区政务服务中心积极落实未央区基层政务公开标准化规范化试点工作推进会精神

6月28日,区政务中心组织召开全体干部会议,传达了6月27日“未央区基层政务公开标准化规范化试点工作推进会”会议精神,认真学习区长梁晚晴、常务副区长杨军、副区长聂文斌在会上的讲话内容和工作要求。

按照会议工作部署和各项要求,区政务服务中心高度重视、强化部署、积极落实。从三个方面做好政务公开标准化示范化试点工作:

一是要提高重视,夯实责任。区政务服务中心是区政府政务公开、服务群众的重要形象窗口,服务中心要高度重视政务公开工作,把政务公开工作与“放管服”改革、营商环境提升和行政效能革命有机结合,充分发挥政务服务窗口优势,打造与群众联系紧密、形式新颖的政务公开模式。

二是要规范标准,创新亮点。区政务服务中心要严格按照全区基层政务公开标准化规范化试点工作要求,按照责任分工,善始善终做好规定动作。同时,服务中心要充分发挥“西安政务服务网”功能,主动对接“未央网”,在未央网设置未央区网上办事专栏,让“西安政务服务网-未央”成为未央区网上政府建设的新亮点。

三是要强化宣传,打造特色。区政务服务中心利用服务大厅内部、外部巨幅LED宣传屏幕,开展政务公开工作宣传。充分发挥服务大厅自助查询终端、40余家基层便民机构的自助查询终端功能,在最贴近群众的地方,对未央区政务服务、政务公开工作进行全方位宣传和展示。同时,服务中心制作政务服务事项“二维码”办事指南,发挥好、利用好各类“互联网+政务服务”平台,助力未央区政务公开试点工作扎实推进、争创全国一流。

    全站热点
    未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

    2018-06-29 09:57阅读

    雁塔区:对22名拟提拔重用干部进行任前“廉考”

    2018-06-28 18:12阅读

    王莽街道召开鲜桃产销对接会

    2018-06-27 23:30阅读

    区长裴靖瑜主持召开区政府党组扩大会议

    2018-06-26 20:10阅读

    灞桥区“七五”普法中期督导检查活动纪实之三

    2018-06-25 17:36阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

    2018-06-22 22:51阅读

    省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-21 20:30阅读