您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市司法局基层处处长史松华莅临指导区总商会人民调解委员会工作

2018-06-28 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

2018年6月26日上午,西安市司法局基层处处长史松华莅临未央区总商会人民调解委员会现场指导调委会建设工作。

史处长从调委会组织建设、队伍建设、工作模式以及门头牌匾、徽章制度、调解标语等硬件建设等方面一一做了精心指导。她认为,加快营商环境法治进程,化解企业发展矛盾纠纷,提供优良法律服务,是关乎社会经济发展、民生问题改善的利民工程,未央区筹建的总商会人民调解委员会是贯彻落实《全国工商联 司法部关于推进商会人民调解工作的意见》的积极举措,是深化《陕西省司法行政系统优化营商环境10条措施》的有效载体,希望未央区在推进全市商会人民调解工作方面多出成果和经验。

近年来,未央区司法局积极致力于为辖区企业、群众提供高效优质的法律服务,先后为人大代表、政协委员聘请法律顾问;为中小型企业提供免费的法律援助;在矛盾集中的行业领域,及时设立道路交通事故纠纷、工会职工纠纷、婚姻家庭纠纷人民调解委员会,今年截止五月底,已办理调解纠纷1484件,有力维护了当事人的合法权益。

下一步,待区商会人民调解委员会揭牌运行后,区司法局将以此为契机和平台,加强指导支持,必要时选派区法律专家调解委员会专家到场坐镇指导,拓宽法治服务渠道,对各商会企业开展法律咨询、法律宣传、公证服务、法律援助、人民调解等全方位、多层面的法律服务工作,建立健全改善营商环境工作的长效机制,为未央区营造良好的法治投资环境、打造未央"价值洼地"提供有力支持。

    全站热点
    长安区级领导看望慰问老党员为他们送上节日问候

    2018-06-28 10:55阅读

    西安供电公司工会送法下基层 服务到一线

    2018-06-27 16:26阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    纺织城街道召开枣园苏村新一届两委班子及工作人员集中谈话会

    2018-06-25 18:42阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-21 20:30阅读

    灞桥区委书记贠笑冬陪同省体育局王勇局长调研灞桥区体育产业

    2018-06-20 18:39阅读