您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

2018-06-26 20:41  兵马俑在线  字号:T|T

截至2018年6月,未央区住户调查电子记账开户率达到了88%,电子记账已经成为了未央区最主要的记账方式,面对基层工作方式的新变化,未央区立足区情,积极谋划,采用严把三关的策略,步步跟进,层层深入,提高电子记账质量。

一、把好电子记账“培训交流关”。区统计局调查人员全面落实一对一培训制度,走街入户,手把手指导记账户掌握记账操作。全面落实及时指导制度,通过电话直接咨询,微信群及QQ群,及时解决记账户在APP使用中遇到的问题,提高记账质量。

二、把好电子记账“监测督导关”。区统计局要求区街调查员必须对电子平台及时查看,一是看记账连续性,未记账天数和连续未记账天数是否超过三天,及时提醒记账户及时记账,以免漏记。二是看记账条数,记账条数过少时要及时与记账户沟通,督促记全、记对。三要看记账质量,各类消费和收入是否漏记,如果漏记,要及时督促记账户在当月及时补记。

三、把好电子记账“审核修改关”。一是审核要细致,区局要求调查人员对住户工作做到分工明确,责任到人。二是制度要严格,调查员对平台审核出现的错误必须与记账户核实后,在记账户确认的情况下方可修改,并要做好记录,不允许出现随意改帐,随意删除等行为。

    全站热点
    质监临潼分局持续组织开展电梯应急救援演练活动

    2018-06-26 17:28阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    秦渡镇召开爱心超市积分评定培训暨脱贫攻坚扶志扶智工作推进会

    2018-06-25 11:48阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

    2018-06-22 22:51阅读

    雁塔:“追赶超越”取真经 百名中层正职赴杭学习强本领

    2018-06-21 18:55阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到渭丰镇督导脱贫攻坚工作,开展“大排查、大走访、大融合”活动

    2018-06-20 15:14阅读

    碑林区食品药监局开展“安全生产宣传咨询日”活动

    2018-06-19 11:26阅读