您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区交通运输局召开2018年“铁腕治霾·保卫蓝天”交通运输行业专项工作推进会暨政策宣贯会

2018-06-13 18:43  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实省、市、区铁腕治霾工作会议要求,结合未央区交通运输行业专项治霾工作实际,扎实推进“品质未央”建设,奋力改善未央区环境空气质量,深入推进交通运输行业铁腕治霾工作。2018年6月13日上午,未央区交通运输局召开未央区交通运输行业2018年铁腕治霾.保卫蓝天工作推进会暨政策宣贯会。会议由未央区交通运输局王秋正副书记主持。

未央区人民政府张永辉副区长、各街道办事处(管委会)分管领导及科室负责人;区交通运输局、环保未央分局、区城市管理局、工商未央分局、公安未央分局分管领导和科室负责人;区交通运输管理站、区公路管理站负责人,相关科室负责同志、各公路道班负责人以及辖区危险品运输企业、有喷烤漆业务的汽车维修企业负责人等140余人参加了会议。会议邀请了西安市维修行业管理处李兵处长及张鑫科长对未央区汽修行业铁腕治霾工作给予指导和政策讲解。

会上未央区交通运输局交通科科长阮西宁同志通报了未央区交通运输行业铁腕治霾工作开展情况;未央区交通运输管理站站长李宇翔同志对《西安市汽车维修企业喷烤漆“红黄牌”警示管理办法》、《西安市汽车维修业涂装作业、危险废物收集暂存管理规范》进行宣贯;未央区交通运输局局长雷建明同志安排部署未央区交通运输行业铁腕治霾工作;最后,西安市汽车维修行业管理处处长李兵同志对未央区汽修企业铁腕治霾工作给予了充分可定,并要求与会同志继续加强政策学习,强化治理力度,落实治理成效。

随后,张永辉副区长做了重要讲话,并提出几点要求:

一是要求与会各单位及各企业提高站位,将治污减霾工作内化于心、外化于行,全面深入开展铁腕治霾交通行业治理工作,认真落实会议精神,按照各自工作职责深入推进。

二是要求各街办及相关部门,提高治理标准,开展深度攻坚。积极发挥各自职能,采取多部门联合执法的方式,落实铁腕治霾全覆盖,切实履行监管职责。各企业要落实主体责任,加强企业内部管理,切实按照政策规范要求开展经营活动。

三是要落实政企齐抓共管、形成合力的长效治理局面。同时加强宣传和信息报送力度,形成良好的舆论氛围及高压整治态势,确保未央区“铁腕治霾、保卫蓝天”工作取得显著成效。

会议最后由西安市汽车维修行业管理处科长张鑫同志,开展汽车维修行业铁腕治霾业务技术培训,进一步提高与会同志的业务理论水平,为今后未央区深入开展铁腕治霾工作提供了有利的理论基础。

    全站热点
    灞桥:小小升旗台 火凤展风采——东城一小第十四周升旗仪式

    2018-06-13 15:36阅读

    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

    2018-06-11 21:51阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    蓝田县阿里巴巴天猫优品项目签约

    2018-06-08 11:46阅读

    “作业展评促进步 相互学习共提高”灞桥区东李小学学生作业展评交流活动

    2018-06-07 09:43阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读