您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

2018-06-04 19:42  兵马俑在线  字号:T|T

6月4日下午,质监未央分局杨晓伟局长参加未央区第五期"追赶超越"擂台赛。 打擂发言紧紧围绕加强和改善未央区营商环境的主题进行,结合工作职能,质监未央分局积极作为,服务未央营商环境建设,发挥好“质监”作用。

一是开展“三个行动”,引领提升未央营商环境。开展“质检利剑”行动,今年围绕重点消费品、重点建材产品等内容,形成打击制假售假行为的高压态势,为未央区经济持续健康发展营造良好环境、提供质量动能;开展“质量提升”行动,积极做好名牌培育工作,发挥名牌引领示范作用,集中力量起草了《未央区质量提三年(2018--2020)行动计划(草稿)》,为未央全面建成小康社会、加快建设国际化中心城区、打造高品质幸福未央奠定坚实质量基础;开展“标准化+”行动,我们积极协调,率先在全市出台了《西安市未央区“标准化+”行动推进方案》《未央区实施标准化战略奖励扶持办法》,帮助指导企业完成38项国家、行业、地方标准制(修)订工作,其中结合未央实际,我们确定了5个方面的“标准化+”试点工作。二是补齐“三个短板"积极提升营商环境。加大帮扶力度,补齐“服务不到位”的短板,分局成立帮扶企业领导小组,集中业务骨干,帮助服务企业活动,主动服务,上门服务;开展联合检查,补齐“监管不到位”的短板,加大对特种设备安全专项整治工作,加大对集贸市场计量器具专项整治工作,推动更换防作弊电子秤工作,全力维护安定祥和、公平公正的营商环境;打造质监未央铁军队伍,补齐“能力不足”的短板,组织“三个不”“四个yes”“五个不允许”业务培训,加大考核问责力度,倒逼能力提升。

    全站热点
    长安引镇街道召开村两委会负责人周例会

    2018-06-04 16:34阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

    2018-05-31 20:35阅读

    强化人员学习培训 推进健康未央建设——未央区组织参加全国健康城市健康城镇建设工作培训班

    2018-05-30 17:48阅读

    工商未央分局召开党委扩大会议传达学习市局党委会精神

    2018-05-29 12:12阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读