您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:枣园小学举行“多屏互动技术应用”培训

2018-05-18 17:11  兵马俑在线  字号:T|T

我和“希沃”有个约会

——枣园小学举行“多屏互动技术应用”培训

五月十五日下午,室外夏日炎炎,室内凉风习习。在青年教师张腾的引见下,枣园小学全体教师怀着期待的心情和未曾谋面的“希沃”进行了第一次约会。短短的几十分钟会面却让老师们对它印象深刻,唏嘘不已。

培训中,张老师深入浅出地向老师们介绍了在手机上如何下载移动App、如何下载电脑端、如何连接手机App和电脑、热点启动失败怎么办、连接不稳定怎么办、连接不稳定怎么办以及如何给图片批注、如何给PPT批注等问题,几乎每一个步骤的介绍张老师都能讲解+示范,手把手教老师们具体操作方法,掌握要领,尤其对拍照上传、屏幕同步和触摸板功能示范操作了许多遍,直至老师们心领神会为止。

在手机上如何下载移动App呢?张老师介绍了两种方法:

方法1:点击电脑端二级菜单“下载移动端”,扫描二维码即可下载,步骤如下:

方法2:安卓用户在应用市场上/苹果用户在App Store上搜索“希沃授课助手”。

接着,张老师又讲解了如何下载电脑端:

方法1:百度搜索“希沃易+”官网,在首页找到“希沃授课助手”,点击“下载”即可;

方法2:点击手机App首页上方“获取电脑端安装包”的按钮,输入邮箱即可获取电脑端安装包。

接下来的这个步骤比较重要,那就是关于连接了,张老师采取了讲解+实际操作的方法强化老师们的理解:

如何连接手机App和电脑?

首先确保手机App和电脑端连接在同一个网络下,分为两种情况:

(1)有Wifi时,将手机和电脑连接至同一Wifi;

(2)无Wifi时,打开电脑端,启动热点,将手机连接至此热点。

然后打开手机App,选择需要连接的电脑点击连接,或者点击“扫描连接”扫描电脑端的连接二维码。

遇到热点启动失败怎么办呢?张老师教大家按照以下步骤进行操作:

(1)请确认电脑上安装了无线网卡以及网卡驱动,并打开了无线网卡的开关;

(2)请关闭猎豹Wifi,以及360卫士等产品;

(3)如果完成上述步骤后还是启动失败,请尝试重启电脑。

连接不稳定时怎么办呢?也分为两种情况:

(1)如果使用的是智能平板,请先确认平板已安装天线,且天线没有被隔板等物体遮挡;

(2)如果安装天线后连接还是不稳定,建议在信号较好,且干扰较少的网络下使用。

当张老师讲到“怎样进行拍照上传并做到屏幕同步”这个问题时,老师们显得更加兴奋激动了,你看,个个精神抖擞,或认真记录,或模拟操练。看到大家学得这么认真,张老师也不顾及个人隐私,直接把手机上的私人照投到了屏幕上,惹得大家哈哈大笑,幽默的张老师还把两位老师的笔记看做学生的作业进行了投屏做对比,在轻松的氛围中老师们更了解到手机投屏的独到功能!在张老师知无不言言无不尽的讲解和一遍又一遍的操作下,老师们终于领会了手机投屏的要领!

最后,张老师还进行了拓展延伸:

如何给图片批注?

(1)首先确认移动端和电脑端版本号均为3.0.2及以上;

(2)点击移动App首页右上角的“设置”,在“通用设置”中选择默认用“希沃授课助手图片查看器”打开图片;

(3)在移动展台中,图片上传后,界面左上角会出现“批注”按钮,点击进入即可。

如何给PPT批注?

在播放PPT的情况下,点击界面右上角的批注笔的icon,即可进入批注界面。

“张老师,我们是学困生,还是没有听懂,呵呵呵……”培训进入尾声,有的老师发出了这样的心声。

“没关系,我这是分层教学,专门为你们开了小灶。”贴心的张老师还给“学困生”讲解了新手如何使用“希沃”这个软件一步一步实现手机投屏这一目的方法策略。

感谢张老师,让我们认识了“希沃”,让我们知道了可以用手机创造不一样的课堂。今后的教学中,让我们与“希沃”多多约会,让多屏互动活跃在我们的课堂中!

    全站热点
    临潼旅游商贸开发区绿化美化展新颜

    2018-05-18 15:34阅读

    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    长安:王强与11位企业家开展座谈听取企业发展意见建议

    2018-05-16 22:30阅读

    未央区食品药监局“三点聚焦”助力脱贫攻坚

    2018-05-15 15:41阅读

    临潼区食品药监局再动员再部署迎接市人大综合执法检查工作

    2018-05-14 13:17阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    周至县政府县长陈旭辉带领招商分队赴上海红星美凯龙集团公司考察并签约地产项目

    2018-05-11 09:37阅读