您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:精准扶贫,我们在行动——记西航三校一校帮一村,一班帮一户活动

2018-05-08 14:46  兵马俑在线  字号:T|T

2018年4月26日下午,西航三校大多厅。一场落实一校帮一村,一班帮一户国家扶贫政策的大会正在举行。

三个校区的老师们济济一堂,此刻,他们静静的聆听着杨辉校长讲述临潼区仁宗街办豪栗村一家人生活的艰辛:儿子因病辍学,老人卧病在床,急需救助。此前校领导,校工会的实地考察,印证了信息的准确性:这一家人家徒四壁,一贫如洗,情况比我们此前了解的还要凄凉。

那么,如何落实中央的精准扶贫政策呢?我们教育界有句行话,授之鱼不如授之渔。收到这个灵感的启发,我们觉得,直接给这家人经济上的帮助,不如帮他们找到致富脱贫的门路,让他们能自己‘造血’,这样才能从根本上让他们走出贫困。经过实地考察,他们居住的山上适合养鸡,征求了这家人的意见后,于是决定帮他们筹建一个200只鸡规模的养鸡场和一套健身路径。听完杨校长的介绍,三校的老师们纷纷表示支持学校的决定。‘认领一只鸡仔15元’,杨校长话音未落,已经有不少老师开始在群里发红包认领鸡仔,就这样,你一只,他两只,不到半个小时,买两百只鸡仔的钱就已经筹到。明天,这笔钱就会带着三校老师浓浓的祝福,殷切的期盼送到扶贫对象手中,也相信,这一家人也一定会借此契机从此摆脱贫困,昂首阔步人生路。诚如是,我们的心愿足矣。

    全站热点
    蓝田县北关小学举办家庭教育讲座

    2018-05-08 11:20阅读

    周至二曲街道全面完成2018年城乡低保、五保复审工作

    2018-05-07 16:06阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    走基层,大调研;听汇报,找问题;送政策,促创新——未央区残联开展“不忘初心,牢记使命”走基层大调研活

    2018-05-04 10:17阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读

    长安区委常委会议学习上级有关精神部署当前重点工作

    2018-04-28 12:31阅读