您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:经开一小生命成长课程植树节,我们播下绿色希望

2018-03-13 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

3月12日是中国的植树节,也是我国近代伟大的民主革命先驱——孙中山先生的逝世纪念日。孙中山先生一生致力于植树造林,让民众了解生态保护的理念。经开一小学子们也在今天这个雾霾天也感受到环境保护的重要性。

我们知道,树木花草是人类不可缺少的朋友。它们能够通过光合作用,消耗二氧化碳,源源不断地为我们制造新鲜氧气,是“新鲜空气的加工厂”、“大自然天然的绿色氧吧”。它们还能够吸收工业化生产排放的有毒气体、滞留污染大气的烟尘粉尘和消除对人类有害的噪声污染等,对人类赖以生存的环境能起到重要的保护作用。正是有了树木花草的保护,才有了我们所向往的山清水秀,遍地碧草如茵、鸟语花香。

现在,人们已逐步认识到绿色植被对地球的重要性,各个国家纷纷采取措施保护树木花草。我国每年的植树造林活动也大大增加了的绿化面积,改善了生态环境。植树节这一天,全社会都会积极行动起来,带上工具,种下树苗。这种下的不只是一棵棵树苗,还有人们“爱绿护绿”的美好愿望。作为地球的一份子,我们每位同学也有责任有义务用实际行动为我们的美好环境出一份力。我们要做护花使者,用心呵护校园里的花草树木,不践踏花草,不攀折树木,阻止任何破坏花草树木的行为,让绿色永驻我们的校园。我们还要做护绿大使,向同学、向家人、向社会宣传植树造林,保护环境的好处,增强人们的环保意识。我们还可以在家长的帮助下,在我们的家周围,栽上一棵树苗,让它茁壮成长,为地球增添一点绿色。

同学们,让我们快快行动起来,爱护花草树木,珍惜生命的颜色,通过我们的努力,为大地注入生命的活力,为蓝天增添生动的色彩,为我们的家园筑就一道坚固的绿色长城。

    全站热点
    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    碑林张家村街道严查非法办学净化辖区教育环境

    2018-03-12 13:01阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    临潼区教育局举办庆“三八”文明礼仪知识讲座

    2018-03-09 10:22阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    碑林张家村街道举办西安年·最中国2018新春大联欢元宵节晚会

    2018-03-05 18:26阅读