您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

营造氛围强动力 紧抓课堂提质量---未央区夏家堡小学2018年春季开学教学工作侧记

2018-03-12 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

教育质量是学校的生命,是教育的生命,提高教育质量是教育人为之孜孜不倦、殚精竭虑的事。而提高教育质量的关键在课堂,只有抓住课堂,才真正抓住了提高质量的命脉。为了及时发现和解决教学工作中存在的问题,切实保障课堂质量。新学期开始之前,未央区夏家堡小学对本学期工作做了认真细致的部署,确定了2018年为质量年。

从3月5日开始,开学第一周,夏小每天都能看到领导们提着板凳,夹着听课记录进出课堂的身影。学校的书记、副校长、教导主任、大队辅导员等行政人员分楼层听、评课,既分工明确,又相互协调、交流沟通。课堂上,他们聚精会神的听,认真的思考。听后及时进行评课,重点关注EEPO有效教育课改的常态化实践,从改变学生的学习方式和各环节如何提高学生的参与率给老师们合理化的建议和指导。从听课总体情况看,在校领导的感染下,广大师生精神饱满、热情高涨,教师课前准备充分,EEPO已成常态课,师生、生生间交流互动顺畅,取得了良好的教学效果。

本次听、评课活动,充分发挥了课堂主阵地、主渠道作用,营造以教学工作为中心的浓厚氛围,具有重要意义。真正践行了永康书记提出的“起步就是冲刺 开局就是决战”思想。2018,夏小人已在路上,他们将沿着听、评课常态化、制度化的道路继续前行,确保教学质量稳步、快速提升。

    全站热点
    碑林张家村街道严查非法办学净化辖区教育环境

    2018-03-12 13:01阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    莲湖:理思路、强作风、抓落实

    2018-03-09 18:05阅读

    碑林全国两会期间习总书记讲话及政府工作报告在我市各区县引起热烈反响 锐意创新 埋头苦干 书写新时代追赶

    2018-03-08 15:59阅读

    开学季灞桥区食品药监局聚焦“重点区域+重点环节”筑牢校园食品安全防线

    2018-03-07 13:44阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读