您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区第七安全督导组检查安全生产和春雷行动工作落实情况

2018-02-13 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

2月12日下午,区委常委、副区长徐斌,副区长程希文,区法院院长李社武组成的未央区第七安全督导组,对六村堡街道安全生产和春雷行动进行督导检查。区食品药监局局长叶小玲,六村堡街道办主任董鹏、副主任蔡继红及相关干部陪同检查。

督导组首先在六村堡街办会议室听取六村堡街办关于安全生产和春雷行动工作汇报。随后,现场检查了东风村东电动车充电点、陕西中固石油西安石化大道加油站、中官亭村南春雷行动点等检查点。重点查看了土地拆迁项目进展情况、电瓶车充电情况、消防设施配备和使用情况、日常检查记录落实情况等,现场询问了村民、职工是否会使用消防设施、是否了解电瓶车充电的安全隐患。同时嘱咐群众和干部要提高安全意识,防范安全隐患,杜绝安全事件发生。

督导组对各检查点在安全生产和春雷行动中采取的措施和成效表示肯定,同时提出四点要求,一是加强督导检查,强化工作措施。加大工作力度,加强对加油站、加气站、物流仓储、烟花爆竹存放点、危化品、城中村电瓶车充电点等重点区域、重点场所的排查,及时消除安全隐患,确保零事故。二是加强问题整改,落实主体责任。落实存在问题的整改措施,强化企业主体责任,增设灭火器材、专用充电器械等设施设备。发挥村干部、村民积极性、主动性,做到隐患早发现早上报早消除,构建安全共建共享机制。三是加强宣传工作,提高安全意识。要加大安全宣传教育的工作力度,充分利用微信、广播、宣传画等多种形式广泛进行安全提示,督促指导企业、社区、农村落实安全防范措施,提高广大群众安全意识。四是加强应急值守,确保信息畅通。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保街道、村、社区值班人员在职在岗,一旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置,把损失减小到最低限度,确保辖区群众度过一个安全、祥和的春节。

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    蓝田县长任涛春节前夕慰问消防官兵

    2018-02-12 14:17阅读

    未央:行政执法与司法工作的有效结合 19名工人终于可以过个好年

    2018-02-11 13:12阅读

    未央:枣园小学“研方法策略 绽团队活力”期末教学质量研讨暨教研团队才艺展示活动纪实

    2018-02-09 15:49阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    蓝田:孟村镇举办作风提升年“追赶超越”擂台赛

    2018-02-07 12:20阅读

    碑林区政府组织多部门对李家分村电动车停放充电消防安全工作开展了专项检查

    2018-02-06 09:58阅读