您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央张家堡街道综合发展科学习讨论杨建强书记讲话精神

2018-02-12 18:11  兵马俑在线  字号:T|T

2月11日下午,街道综合发展科按照街道党工委、办事处的要求组织科室全体干部认真学习了区委杨书记到街道调研时的讲话精神。重点学习了杨书记在调研活动中提出的“五种意识”即:政治意识、发展意识、治理意识、稳定意识和责任意识。

大家普遍认为杨书记在街道调研时对机关干部提出的这“五种意识”是对我们在工作中从思想上、行动上提出的具体要求。针对如何贯彻落实好这“五种意识”,每个人都谈了自己的想法,总结到一起就是努力提高“五种能力”,充分发挥“四种精神”,凝心聚力做好地区经济发展。

提高五种能力即:一是提高学习能力、写作能力,逐渐形成一个“学习型”的科室;二是提高沟通能力、应对能力,综合发展科平时工作面对的企业有一千多家,要学会和各类企业、各类人才沟通的技能,增强应对复杂形势和情况的能力;三是提高竞争能力,市场经济是竞争经济,要适应市场经济的发展,就必须增强我们这些搞经济工作人员的竞争能力;四是提高统计分析能力,为领导科学决策提供有可靠的数据分析;五是提高创新能力,创新是马克思主义的灵魂,是一切发展变化的动力,没有创新,就没有发展,没有进步,作为搞经济工作的干部,必须适应不断发展变化的新形势、新任务、新情况,创造性地开展工作,地区经济才能在新形势下稳步发展。

发扬四种精神即:一是发扬敬业精神,螺丝钉精神。发扬甘于奉献精神,提高思想觉悟,兢兢业业,克己奉公;二是发扬吃苦精神、钉子精神,在岗位上任劳任怨,在职责上乐于奉献,;三是发扬担当精神,“傻子”精神,在工作中勇于担当起自己的责任和义务,不计个人得失,做到口稳、身稳;四是发扬进取精神、气坛子精神。在困难和挫折面前不患得患失,迎难而上,在各自的岗位中有所改进,有所创新。

总之,只要有将杨书记的讲话精神学深悟透,努力提高“五种能力”,充分发挥四种精神,地区的经济建设一定能取得长足发展。

    全站热点
    周至县召开平安地图绘制工作安排部署会

    2018-02-12 15:17阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议在华浮宫酒店召开

    2018-02-11 18:43阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    临潼区卫计局召开医改工作座谈会

    2018-02-05 12:44阅读