您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

畅通公证服务绿色通道 未央公证员冬日暖人心

2018-02-11 13:06  兵马俑在线  字号:T|T

二O一八年二月的一个下午,和往常一样,未央区公证处的六个办证窗口一刻不停地运转着,而等候办证的人员却丝毫没有减少的迹象。

在公证三室等候办证的当事人王先生一脸愁容,公证员王莉很快注意到这一异常,立即上前询问情况得知王先生的父亲王某因结肠癌住院,父亲的社保是在新疆办理,由于社保卡消磁,无法办理医保手续,每天承担巨额的医疗费用,故此前来咨询怎么办理公证。

公证员王莉和公证员助理董海耐心解答他的疑问。办理委托公证即委托他人能够方便、快捷在新疆当地补领社保卡,尽快办理医保手续,减少住院费用,而且我处可以提供上门办理公证服务。虽然当天王先生并未带齐办证所需材料,公证员王莉和公证员助理董海还是热情接待、耐心解答,并且征得赵俊敏主任同意开辟了绿色通道。

第二天,王先生补交了所有材料,公证员王莉和公证员助理董海为了尽快帮助当事人解决问题,冒着严寒,立即前往陕西中医药大学西安附属医院,为王先生的父亲王某办理了委托公证。之后立即回到单位,加快了审批、出证等环节,原本15个工作日出证的周期缩短到1个工作日。当天王先生就拿到了公证书,他激动得连感谢的话都说不出来,不停的称赞公证人员是"好人"。

西安市未央区公证处结合自身工作职责,坚持"以人为本、服务为民",畅通公证服务绿色通道,努力打造三大特色公证法律服务,即"开展上门服务、节假日值班、对困难群众进行法律援助",并不断深入完善,每年通过这三项服务受益群众不断增加,取得了良好社会效果。

    全站热点
    长安区第十八届人大三次会议举行第二次全体会议

    2018-02-11 10:34阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    长安:秦岭阳光国术馆7年荣膺金牌70枚

    2018-02-05 15:31阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读