您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局汉城所开展节前食品安全检查工作

2018-02-09 18:14  兵马俑在线  字号:T|T

为加强春节前后辖区食品质量安全监管,规范市场经营秩序,保障辖区群众饮食安全,近日未央区食品药监局汉城所针对辖区群众春节前后消费重点区域,包括集贸市场、大型超市等,展开春节期间食品安全检查工作。

对于集贸市场,要求市场开办方把好食用农产品和粮油制品准入关,提高食品经营户的主体责任意识,认真检查经营户是否认真履行进货查验和索证索票制度,是否存在经营无合法来源或标签标识不符合相关法律法规的违法违规行为。对于大型超市,强化经营者责任意识,检查直接接触入口食品的从业人员是否携带有效健康证明上岗,“三防”设施是否到位、是否按照规定要求贮存食品等,重点检查是否存在经营来源不明、超过保质期或腐败变质食品等违法违规行为。同时通过微信微博等方式广泛宣传食品安全知识,畅通投诉举报途径,严厉打击食品违法违规行为,营造春节期间食品安全良好氛围。

截至目前为止,汉城所已经出动执法人员11人次,出动执法车辆4车次,检查集贸市场1家,食品经营单位17家。

"汉城食品药监所执法人员检查节日重点消费食品

    全站热点
    临潼区旅发委开展高素质导游队伍普通话暨礼仪礼节规范培训

    2018-02-09 14:49阅读

    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    周至:省人大代表陈旭辉:加快建设猕猴桃优势产业带 推动果业高质量发展

    2018-02-07 10:23阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    世贸大厦楼宇党建与人力资源碑林园区产业经济发展工作会议圆满召开

    2018-02-02 10:58阅读