您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

西安市未央区第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

2018-02-09 14:56  兵马俑在线  字号:T|T

会议现场

大会应到代表216名,实到195名,符合法定人数。会议由区人大常委会主任陈伟华主持,上午9时整,陈伟华宣布大会开幕,全体起立,高唱国歌。

代表委员高唱国歌

在热烈的掌声中

区长梁晚晴代表区政府

向大会作政府工作报告

梁晚晴在政府工作报告中说

2017年是大西安建设的开局之年,也是未央区追赶超越进程中极为重要的一年。区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,紧盯“五新”战略任务和“聚焦三六九,振兴大西安”奋斗目标,践行“五个走在前列”,全区经济社会发展保持平稳较快发展的良好势头,“建设国际化中心城区、打造高品质幸福未央”迈出坚实一步,较好地完成了区十七届人大一次会议确定的各项目标任务。

梁晚晴作工作报告

梁晚晴说

过去一年全区经济发展稳中有进,地区生产总值完成844.53亿元,固定资产投资完成914.44亿元,规模以上工业增加值完成198.89亿元,社会消费品零售总额完成558.35亿元,均创近3年历史新高。地方财政一般公共预算收入完成33.61亿元,重点在建项目实现投资159.3亿元,未央区连续10年荣膺“陕西省经济社会发展五强区”。

梁晚晴说

过去一年未央区扎实推进改革创新,深化“放管服”改革;成功举办“西安硬科技大会新材料协同创新发展论坛”,“双创”活力不断释放;徐家湾地区综合改造、高铁寨汉墓遗址公园、未央路商圈、咖啡街区、创业大街等“特色建设”初见成效;北客站、徐家湾、汉长安城遗址、汉城湖片区开发有序推进,城市发展增添新引擎;城市基础设施日臻完善、生态及城市环境日益改善,美丽未央实现新提升;脱贫攻坚精准发力、回迁安置稳步实施,民生事业全面发展,社会治理成效显著,区政府自身建设软实力不断提升,作风建设持续加强,“行政效能革命”领跑全市,被国务院确定为全市唯一的政务公开标准化规范化试点区县。这一年,我们各级干部都很拼!要为我们的干部点赞!这一年,我们的成果很丰硕!要为全区人民点赞!

认真听会

梁晚晴提出

今年未央区主要经济指标预期目标为:地区生产总值增长8%左右;地方财政一般公共预算收入增长10%;全社会固定资产投资增长7%左右;规模以上工业增加值增长8%左右;社会消费品零售总额增长10%;城镇居民人均可支配收入增长7%;城镇登记失业率控制在4%以内;万元生产总值能耗下降3%。

梁晚晴说

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

政府工作的总体要求是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,对标“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,围绕“五新”战略任务和“聚焦三六九,振兴大西安”奋斗目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,促进经济社会持续健康发展,加快建设国际化中心城区、打造高品质幸福未央,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。今年将重点做好五方面的工作:抓改革,推创新,实现高质量发展;抓项目,扩投资,壮大经济实力;抓环境,提品质,打造美丽未央;抓民生,解难题,提高惠民福祉;抓作风,强技能,建设未央铁军。

梁晚晴在报告结束时说

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,凝心聚力、抢抓机遇,苦干实干、奋勇争先,为新时代未央大发展,携手共创未央人民幸福美好的新生活而努力奋斗!

认真听会

会议还表决通过了《区第十七届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)》、《区第十七届人民代表大会第三次会议通过法制委员会主任委员人选办法(草案)》、表决通过了区第十七届人民代表大会法制委员会主任委员人选。

审查了区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查了区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。

    全站热点
    西安市高陵区第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

    2018-02-09 12:31阅读

    临潼区食品药监局城东所开展农贸市场食品安全专项监督检查

    2018-02-08 17:48阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    碑林:萌萌哒 特色垃圾分类箱现街头

    2018-02-05 15:56阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读