您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

市委政法委、市综治办在未央区开展依法处理信访活动中违法犯罪行为宣讲活动

2018-01-12 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

按照市委副书记、市委政法委书记韩松同志的批示要求,1月9日,市宣讲团分别走进未央区谭家街道谭家社区、百花园社区开展依法处理信访活动中违法犯罪行为宣讲活动。市委政法委副书记赵夏、区委常委、政法委书记张瑞斌以及市法院、市检察院、市公安局、市信访局、律师等宣讲团成员,未央区有关部门负责同志参加宣讲活动。谭家社区、百花园社区90余名社区群众参加宣讲活动。

赵夏同志就依法信访、依法治访工作提出要求,希望未央区相关街道、社区履职尽责,倾力解决好群众信访问题,深入持久抓好《信访条例》及相关法律的宣传,积极引导人民群众合理表达诉求,依法依规信访,维护和谐稳定的良好局面。

市宣讲团成员、市法院刑一庭审判长姚斌通过对未央市法院系统2017年依法处理信访活动中涉及的寻衅滋事、妨害公务、聚众扰乱社会秩序等违法犯罪典型案例进行宣讲,进行以案说法,释法明理。

市宣讲团成员、市公安局法制支队复议科副科长李伟伟通过宣讲《治安管理处罚法》、《信访条例》,结合市公安系统2017年依法处理信访活动中的典型案例进行以案说法。

市宣讲团成员、陕西尚文律师事务所主任王丽萍从全国发生的信访活动中违法犯罪典型案例入手,进行普法宣传教育。

宣讲会上,社区群众与宣讲团成员就依法信访方面的有关问题进行了交流互动。

    全站热点
    未央地税效能革命持续发力高效服务收获好评

    2018-01-12 13:40阅读

    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读