您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区卫计局组织开展医师定期考核业务水平测试笔试考试

2018-01-11 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

按照国家卫计委《医师定期考核管理办法》,区卫计局制定下发了《关于开展医师定期考核工作的通知》,从考核机构、职责分工、考核流程及时间、考核内容和方式等五个方面对全区医师定期考核工作进行了全面的安排部署。

本次医师定期考核工作由未央区卫计局委托未央区医学会作为考核机构,负责医师定期考核工作的组织实施和考核结果的审核、统计和评定,本届医学会设立在西安凤城医院。

本次医师定期考核对全区333家机构的1392名医师进行了考核,考核程序分简易程序和一般程序,其中简易程序589人,一般程序803人。在完成对医师工作成绩和职业道德评定的复核工作以及简易程序医师资格的审核工作后,1月7日上午,区卫计局、区医学会组织全区参加一般程序考核的医师进行了业务水平测试笔试考试。

为确保考核的公平、公正,医师定期考核业务水平测试由未央区医学会出题,按照“统一要求、统一标准、统一内容”的原则,分临床、中医、口腔和公共卫生四个类别组织考试,考点设立在未央区枣园小学,设置18个考场,实行闭卷考试。来自全区区属区管各机构的741名医师参加了本次业务水平测试笔试考试。考试结束后区医学会将根据考试成绩和考试情况组织医师定期考核业务水平测试补考考试,并综合所有考核成绩和意见对医师做出考核结论。

通过开展医师定期考核工作,进一步加强了未央区医师管理水平,规范了医师执业行为,提高了医师业务素质,确保了医疗质量和医疗安全。

    全站热点
    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    未央区中小企业促进局召开全体党员干部会议传达学习区委十二届四次全会精神

    2018-01-10 13:03阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    周至:除雪保畅通,马召在行动

    2018-01-08 16:17阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读