您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局未央湖所扎实开展食用农产品专项检查

2018-01-10 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

春节即将来临,为保障食用农产品质量安全,针对辖区未央新生活农贸副食仓储物流交易中心即将投入使用,食用农产品销售较为集中的实际,近日,未央区食品药监局未央湖所扎实开展食用农产品专项检查工作。

一是与日常监管相结合。以农产品市场、专营摊点为重点,检查主体资格是否合法,经营行为是否规范。二是查市场开办者责任。看市场开办者是否审查经营者的证照,是否建立经营者档案,是否定期对经营者的经营环境和条件进行检查,是否及时查验食用农产品产地证明、检验(检疫)合格证明及其他合格证明。三是重点查看肉类产品质量。看经营者经营的生鲜肉“三章两证”是否齐全。四是与宣传引导相结合。以检查索证索票、检验检疫合格证明文件索要留存为重点,积极开展现场宣传,进一步强化食品安全主体责任意识。五是针对农产品交易市场还未建立食用农产品快速检测室的实际,进行了现场指导要求开办方,要以西安市食用农产品质量安全达标(示范)市场建设标准相关要求,尽快建立食用农产品快速检测室,配备相关检测设施设备,培训检测人员,开展日常快测工作,确保市场销售食用农产品质量安全。

截至目前,共计检查经营户23家、发放办证流程便民提示23张、下达责令改正通知书6份。下一步未央湖所将进一步规范该市场食用农产品的经营秩序,严格索票索证及食品安全管理制度,督促建立食用农产品快速检测室,确保节日期间食用农产品的质量安全。

    全站热点
    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    高陵区物资总公司 持续开展除雪铲冰保畅通工作情况

    2018-01-08 18:09阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读