您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区国地税召开联席会,积极落实督导整改精神

2018-01-08 11:29  兵马俑在线  字号:T|T

未央区国地税召开联席会,积极落实督导整改精神

2018年1月5日,西安市未央区国税局、地税局召开一季度业务工作联席会,积极落实市局国地税合作督导整改会议精神。

会上区国税局、地税局分别就合作督导整改、联合数据治理、个体工商户联合管理等工作进行了讨论,并就下步贯彻执行达成六点共识:一是未央区国税局、地税局针对合作督导整改责任清单,划分责任部门及责任人,逐一整改落实,确保整改到位。二是对个体工商户严格按照省局《关于加强个体工商户征收管理工作相关事项的通知》要求,做到联合管理“八统一”。三是对联和数据治理工作,征管部门落实牵头责任,信息、税政、大厅互动配合,积极开展,确保治理质效。四是促进“多证合一”存量户换证工作,要求大厅、征管、税政等业务部门在纳税人办理涉税事项时积极宣传“多证合一”政策,加速“多证合一”工作进度。五是加快大厅共建,扩大“一人一机双系统单pos”窗口,严格执行《一厅通办业务清单》,明晰业务边界,加强业务融合。六是联合加强风险应对,尤其是营改增后商贸企业的房产税风险以及代开发票数据比对风险,双方进一步深化征管融合,达到征管共赢。

区国税局、地税局分管征管的局领导、征管科、税政科、办税厅、数据风险科等相关部门负责人参加了此次会议。这次会议的召开也必将为国地税合作规范4.0版的实施奠定良好的基础。

    全站热点
    未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

    2018-01-08 10:00阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读

    灞桥:不畏严寒清积雪扫道路便民行

    2018-01-04 16:42阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读