您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

全力推动新时代未央区妇女儿童事业迈上新台阶

2017-12-18 12:16  兵马俑在线  字号:T|T

12月16日下午,西安市妇女儿童工作会议在市政府召开。市长上官吉庆出席会议并作了重要讲话。他强调,要以党的十九大精神为指引,抢抓机遇,开拓进取,扎实工作,推动新时代妇女儿童事业迈上新台阶。市政府秘书长焦维发主持了会议,副市长、市政府妇儿工委主任董劲威作工作报告,市政府副秘书长肖争光、市妇联主席李军参加了会议。未央区副区长、区妇儿工委主任王社信带队参加了会议。

与会领导向先进集体和先进个人代表颁发奖牌和证书。区卫计局局长弓春梅代表未央区先进集体上台领奖。区统计局、教育局、卫计局、徐家湾街道办事处荣获西安市实施妇女儿童规划先进集体;区妇联副主席赵峰、草滩街道党工委副书记张君莉、大明宫街道党工委副书记袁红线、区委组织部干部科科长杨静、区财政局行财科科长许武军、区民政局干部韩沙、区公共就业与人才交流综合服务中心职员肖卓煜荣获西安市实施妇女儿童规划先进个人。

未央区妇儿工委认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持男女平等的基本国策和儿童优先的原则,围绕深入实施“两个纲要”这条主线,充分发挥政府在妇女儿童工作中的主导作用,不断创新工作思路,加大投入力度,强化工作措施,有力推进了全区妇女儿童事业快速健康发展。坚持把宣传、教育、培训贯穿实施“两规划”工作始终,面向各级党政领导干部、妇女儿童工作者和全社会广泛开展宣传培训活动。区委组织部、区委党校将“男女平等”基本国策和“两规划”等方面的内容纳入到全区领导和干部培训教育的重要内容。

创新妇女儿童维权及平安家庭创建机制,在全市率先成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会(以下简称婚调委)。婚调委设在区妇联,并在10个街道妇联和区法院设立婚姻家庭纠纷人民调解室。依托社区、村妇联组织机构和人员场地,进一步健全社区、村人民调解委员会,扎实开展人民调解工作。作为一个有效化解婚姻家庭矛盾纠纷的新平台,其成立开启了我市婚姻家庭纠纷调解工作新纪元,标志着我市婚姻家庭纠纷调解工作正式步入法治化、正规化轨道,也必将为建设平安家庭再建新功。

    全站热点
    灞桥:家园共育,抵抗疾病——席王中心幼儿园“秋冬季幼儿传染病预防”专题知识讲座

    2017-12-18 09:53阅读

    长安硬作风 少失误 多亮点 王曲街道吹响脱贫攻坚冲锋号

    2017-12-16 22:30阅读

    区委书记范九利对鄠邑区脱贫攻坚四季度交叉检查扶志扶智工作提出要求

    2017-12-15 15:24阅读

    临潼区林业工作站产业扶贫技术服务队在行动

    2017-12-14 14:20阅读

    周至:马召镇扶贫任务再明确

    2017-12-13 11:52阅读

    蓝田:前卫初中开展第二次外教教学交流活动

    2017-12-12 10:21阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读