您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张绍刚怼隐形爸爸 孩子的成长真的不能等!

2019-01-11 23:10  漫话教育  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 张绍刚怒怼“隐形爸爸”,孩子的成长不能等!

熊孩子与父母换位答题,一场有趣的考试。全国首档亲子观察节目《考不好,没关系?》开播之际,因主考官张绍刚一句怒怼:“就你忙?谁不忙!”,“隐形爸爸”们再次曝光。

张绍刚怼隐形爸爸 孩子的成长真的不能等!

爸爸留给孩子的感受只有忙、很忙、非常忙。他们忙于加班、忙于自己的娱乐,忙到连抽一个小时陪下孩子的时间都没有。在孩子的童年里,他们都是“隐形的爸爸”。不知爸爸们是否想过,现在每天忙到“隐形”,孩子会渐渐习惯没有你陪伴的日子?而随着孩子的长大,等到你有时间现身了,孩子却早已不需要你的陪伴了。

12月份人民日报刊登了一则“爸爸借我一小时”的海报,引起大家广泛讨论。但冰冷的数据告诉我们爸爸在陪伴中的角色明显薄弱。《2017中国家庭亲子陪伴白皮书》数据显示,在55.8%的家庭中,妈妈才是陪伴孩子的主力。爸爸陪伴较多或爸爸妈妈陪伴一样多的家庭仅占12.6%和16.5%。

哈伯特说,一个好爸爸胜过100个好老师。毫不夸张地说,父亲是引领孩子走向世界最重要的角色之一。对男孩来讲,父亲是最初的模仿对象,他长大后,身上会有父亲的影子。对女孩来说,父亲是女儿生命中的第一个男性形象,她对于男性的认知和理解就来自于父亲。

本文原载于兵马俑在线(),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区举行2018年度人民陪审员拟任人员随机抽选仪式

2019-01-11 18:31阅读

长安区法院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动务虚实干会

2019-01-11 05:31阅读

未央区司法局组织党员干部集体收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

2019-01-10 09:45阅读

市发改委、市农林委、市财政局对周至县煤改洁工作进行检查

2019-01-08 17:15阅读

抢票加速包是抢票神器 客服:成功率无法保证 律师:当心信息泄露

2019-01-06 10:05阅读

绿色画笔绘就美丽渭南新画卷

2019-01-04 12:07阅读

县委组织部长曹宝利到二曲街道检查督导“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动开展情况

2019-01-02 21:13阅读