您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子失恋烧钱 钱虽然是自己的,但故意毁坏却是违法的!

2019-01-11 23:07  社会热点大集结  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 真“烧钱” 男子失恋挽回不成,在前女友家烧人民币,罚款500元

很多人在平时生活中会因为一些事情而大发脾气,甚至做出一些不理智的行为。人们常说失恋后的人是最可怕的,因为你想象不到他会做出什么极端的事情。特别是一些年轻人,在失恋后悲痛欲绝,有的选择上酒吧发泄,有的人放弃的方式可能有些奇葩。你见过失恋放火烧钱的吗?

男子失恋烧钱 钱虽然是自己的,但故意毁坏却是违法的!

周先生与丁女士两个人是恋爱关系,后来两人因为感情不和,丁女士向周先生提出了分手,而周某不愿意结束恋爱关系,于是在酒后来纠缠丁女士。一见到面就冲着丁女士喊:“不要和我分手了,我给你钱去买礼物”。丁女士当即就拒绝了他这种行为,周末我可能失去了理智,于是就跑到卫生间,把钱给点着烧了起来。

不得不说这种行为还真是很奇葩,平时见到的很多都是烧的冥币,烧真钱的还真是很难见到。丁女士看到后感到很害怕,因为周某的行为越来越过激,怕他做出什么更加不理智的行为,危害到自己的人身安全,于是就打电话报了警。

警察在赶到对女士家里的时候,在卫生间看到了四张被烧得残缺不堪的百元人民币。要知道个人私自毁坏人民币是犯法的,于是警察就询问起周某缘由。周某当时看到警察来,也感到有些害怕,于是就向警察坦白说当时自己意识不机理智,所以才干出这种事情。

男子失恋烧钱 钱虽然是自己的,但故意毁坏却是违法的!

民警经过现场查看,再加上周某的认错态度比较良好,于是对周某作出警告并处以500元的罚款。因为在双方争吵的过程中,周某砸坏了丁女士的手机,经过民警的调解,双方达成了一致,由周某进行赔偿。

可以说周某做事情,真的是不考虑后果,虽然钱是自己的,但是国家也有法律规定,故意毁坏人民币也是违法行为。希望他以后能够修正自己的价值观念,不要再做出这种不理智的行为。虽然失恋后的心情可能不太好,那也要理智一点啊。

本文原载于兵马俑在线(),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区举行2018年度人民陪审员拟任人员随机抽选仪式

    2019-01-11 18:31阅读

    常鸣警世钟 筑牢警戒线 常怀敬畏心

    2019-01-10 23:16阅读

    未央区司法局组织党员干部集体收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

    2019-01-10 09:45阅读

    个人所得税专项附加扣除问答

    2019-01-08 16:37阅读

    抢票加速包是抢票神器 客服:成功率无法保证 律师:当心信息泄露

    2019-01-06 10:05阅读

    碑林区残联召开残疾人专门协会工作座谈会

    2019-01-04 11:51阅读

    临潼调查队组织党员认真学习《中国共产党支部工作条例》

    2019-01-02 20:21阅读