您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北狮身人面被拆 山寨狮身人面像该不该存在?

2019-01-11 22:16  文化视野君  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 河北山寨版狮身人面像太low,遭埃及方面2次投诉,2次被拆除

众所周知,金字塔是古埃及著名的古迹,代表了古埃及的辉煌文明。而在金字塔的旁边,有一座狮身人面像。这座狮身人面像高达21米,长57米,光是一只耳朵就有2米长。关于这座狮身人面像,有着特别多的争议。无论是建造的年代,还是设计者,以及建造的意义,都像是迷一样。

河北狮身人面被拆 山寨狮身人面像该不该存在?

尤其是这狮身人面像的外形,狮子的身躯和人的头结合在一起,实在是太奇怪了。多年以来人们争论不休,很多人认为,狮身人面像可能代表着死去的国王哈夫拉,也可能代表化身太阳神的统治者,亦或是阴间的守护者。但有一个医生发现,狮身人面像,它表现了一个面部畸形的人,可能这座雕像的参照者就患有这种疾病。

无论它代表的究竟是什么,他都代表了古埃及的文明,是古代世界七大奇迹之一。有点可笑的是,在我国河北省石家庄市,也有一座狮身人面像。不过这是埃及狮身人面像的山寨版,这个山寨版,是按照原版一比一仿造的。只不过在气势上看来,那真是天差地别。

而且这个山寨版狮身人面像,也引发了大众的吐槽。同样一个造型,这个山寨版的就看上去很low。关键问题是,他们建造这个狮身人面像,并没有获得埃及方面的认可。于是,埃及向联合国教科文组织投诉,要求销毁。负责人表示,这个狮身人面像是拍戏用的,只是临时性场景,用完就会拆除。

本文原载于兵马俑在线(),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区举行2018年度人民陪审员拟任人员随机抽选仪式

2019-01-11 18:31阅读

常鸣警世钟 筑牢警戒线 常怀敬畏心

2019-01-10 23:16阅读

陕西省13家医院受赠“宫腔观察吸引手术系统”

2019-01-10 09:40阅读

蓝田:建设新派关中民居 绘就乡村田园画卷

2019-01-08 16:15阅读

抢票加速包是抢票神器 客服:成功率无法保证 律师:当心信息泄露

2019-01-06 10:05阅读

区长王浩到斜口街办督导检查"大棚房"清理整治工作

2019-01-04 11:24阅读

区委书记范九利带队夜查“大棚房”整治工作

2019-01-02 20:08阅读