您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

45年前130元存单 45年前的“巨款”如今能取出多少钱?

2019-01-11 22:06  宁波晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 阿婆找出45年前130元存款单 忙去银行兑付

“45年前的这笔‘巨款’居然被我无意中找到了,为了兑付跑了几趟银行了。”1月8日中午,记者见到了郑阿婆。她告诉记者,两个月之前,她想把压箱底的旧棉衣捐给困难人家,在家整理了好几天衣物。没想到就在她翻看一条旧棉裤的口袋时,突然发现里面有张130元的定期存单。存单是她本人的,存入时间是1974年3月29日,存款银行是中国人民银行宁波市支行鼓楼办事处,定期一年时间,月息是2厘7毫。

45年前130元存单 45年前的“巨款”如今能取出多少钱?

说起这笔“巨款”的由来,郑阿婆这才回忆起往事。原来,这笔“巨款”还是郑阿婆刚参加工作时存入的,当年她才20多岁,一个月工资也就28元。除去日常开支,这笔钱足足攒了一年时间。存入银行之后,她把存单放在木箱里的棉裤口袋里。后来下放农村后,曾经找过这张存单,但怎么也想不起来放哪了。没想到45年之后,竟然无意中被发现了。

“最近跑了几趟银行想兑付,发现查底单挺困难的。”郑阿婆担心地说,以前的老存单都是手工写的,电脑查不到相关资料。一开始,她去家门口的银行查询,年轻柜员都没见过老存单,但有个银行老员工说存单是真的,必须查到底单才能兑付。前天上午,她又去了中国人民银行宁波市中心支行咨询了相关政策。

“70年代物价很低,生活艰难,130元可以说是一笔‘巨款’了,不知道还能不能查到底单,能不能兑付?”郑阿婆觉得,与70年代相比,如今的物价不知涨了多少倍了,收入也是一样。到底能兑付多少,要等银行方面的查询结果了。

本文原载于兵马俑在线(),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区举行2018年度人民陪审员拟任人员随机抽选仪式

2019-01-11 18:31阅读

常鸣警世钟 筑牢警戒线 常怀敬畏心

2019-01-10 23:16阅读

陕西省百余万贫困人口饮水达到安全标准

2019-01-10 09:25阅读

讲政治 敢担当——区长王浩莅临代王街办督查“大棚房”拆除工作

2019-01-08 15:21阅读

抢票加速包是抢票神器 客服:成功率无法保证 律师:当心信息泄露

2019-01-06 10:05阅读

快节奏 高效率 转作风 提效能 ---周至县政务服务中心召开“作风纪律整顿”第二阶段总结暨第三阶段部署会

2019-01-04 11:18阅读

科技局召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育创客座谈会

2019-01-02 19:21阅读